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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 11:18

Vous allez me dire que la météo d'aujourd'hui ne se prête pas à un pic nique, mais je dois bien dire que le superbe beau temps de ces derniers jours invitait à un déjeuner sur l'herbe. J'avais remarqué cette enseigne il y a quelques temps en faisant mes courses, intriguée, j'ai voulu tester, et je dois dire que j'ai apprécié leur pain.Du coup, ce jour là en rentrant à la maison, je me suis lancée dans la recherche de la recette de ce fameux pain et je dois dire que je l'ai trouvé sur le fabuleux blog made in cooking. Ces pains sont tellement bons que mes filles m'en ont réclamé pendant les vacances. Pour la garniture vous faites comme bon vous semble, (oeuf, roti de boeuf, épaule d'agneau jambon, salami,..., tomate, salade, cornichon,..., gruyère comté chèvres,..., sauces ceasar, mayonnaise, sauce bearnaise,...,) il vous suffis de préparer un beau plateau pour que chacun pique à sa volonté.

 

Pain façon subway

bPour de super gros pain pour 4 personnes

2 cuillère à café de levure boulangère
1cuillère à soupe de sucre
100 ml d'eau tiède + 120 ml d'eau tiède environ pendant le pétrissage
1 cuillère à café de sel
500 grammes de farine T55
80 ml d'huile d'olive
30 grammes de parmesan
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 cuillère à café d'herbe italienne de ducros
2 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :
Délayer la levure dans 100ml d'eau. Dans un saladier verser la farine le sucre et le sel puis creuser au centre un puit.
Verser la préparation liquide levure et 80 ml d'huile d'olive au centre et commencer à pétrir. puis ajouter progressivement l'eau de manière à obtenir une pâte souple mais qui ne collera pas. Pétrir pendant bien 7-10 minutes. Recouvrir d'un linge et laisser lever 1h30.


A la fin de la levée mélanger le parmesan, l'ail, les herbes italienne et l'huile d'olive dans un petit récipient. Puis diviser la pâte en 4(pour de gros pain comme sur la photo). Former un boudin avec chaque boule de pâte et mettre sur une feuille de cuisson.

Inciser le pain en diagonale
Badigeonner sur le dessus de chaque pain, la préparation au parmesan et laisser lever encore 30 minutes.
Enfourner pendant 25minutes dans un four préchauffer à 220c. Bien surveiller la cuisson, il faut que les pains soient juste dorés.

 

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

annonce moto 01/09/2014 12:41

J'adore ce pain
Il est magnifique,je vais le tester ;)
Merci pour le partage de cette recette

el lobo 11/04/2014 09:54

passe une belle fin de semaine , ici le soleil est deja là il fait doux ce matin ... pourvu que ça dure tout le we ....

Je garde un chien et il a peur de Picasso du coup on ira faire de grande balade :)

bisous

Amélie 09/04/2014 10:03

Un pain bien garni et super alléchant avec le beau soleil et les douces températures, il donne envie afin de profiter du soleil toute la journée au dehors. Bisous

Maiwenn 30/03/2014 11:13

Ca donne envie et le soleil est revenu alors vive le sandwich ! bon dimanche, bises !

el lobo 29/03/2014 10:07

coucou on a un magnifique soleil et deja doux presque chaud , une journée d'été , je serais peu devant l'ordi ....

bisous

Joséphine 28/03/2014 14:38

Ca me dit bien ! Cela fait penser aux vacances ! C'est chouette. Merci pour cette bonne recette ! Bizzz

el lobo 28/03/2014 08:49

Bonjour , passe une belle et douce fin de semaine ...mars est presque fini ....

le ciel devient bleu après les pluies de la nuit .....

il annonce un we d'été ....

bisous

Miamana 27/03/2014 17:59

Belle soirée ma Chachinette....

el lobo 27/03/2014 14:28

passe un bel après midi

depuis ce matin on a eu du froid, puis de la pluie et maintenant du soleil!

toutes les saisons en une matinée ....

bisous

Maria Dora 26/03/2014 22:58

Un coucou rapide ce soir , j'ai mal a la téte , je repasserais ! Bonne fin de semaine Chacha , bisous

el lobo 26/03/2014 11:20

passe une douce journée ici en ville c'est la pagaille avec le séjour d'Obama!

mais on a du soleil ....

bisous

Miamana 25/03/2014 17:32

Douce soirée ma chachinette.... Alors,ce levain???

el lobo 25/03/2014 08:49

coucou .... des artistes m'ont demandés des recettes de peintures, enduits et encre car si il y a des milliers de recettes de cuisine pour l'art il n'y en a presque aucune .....
bisous et belle journée

froide mais ensoleillée

lolo 25/03/2014 08:14

Rho ce qu'ils ont l'air top ces pains ! Je n'ai jamais goûté ceux du subway mais je gouterais les tiens abbé grand plaisir !!! Bises et bonne journée !

Miamana 23/03/2014 16:48

Bonne fin de journée ma Charlotte.... Bises...

el lobo 23/03/2014 11:43

Bonjour

la météo est plutôt grise ce matin et fraiche .... 5° au lever du jour!
bisous et bon dimanche

josephine 23/03/2014 00:01

le pain doit être déliceux ! bon week end

Miamana 22/03/2014 19:55

Ils sont au top tes pains, j'ai hate de voir tes réalisations avec chapeau pointu! Bisous!

Made in Cooking 22/03/2014 17:36

Je suis comblée ! Un véritable plaisir que de voir ma recette chez toi. En plus de ça, tes filles ont adoré ! C'est la totale ! Merci à toi pour ta confiance. Il est vraiment très beau ton pain. ;) Hummmm la garniture me fait saliver. ^_^
À bientôt,
Bon week-end.

Maria Dora 22/03/2014 17:35

Ce pain doit étre bien bon avec tous ces ingrédients , je testerais la prochaine fois que je ferais du pain , pour le moment j'ai essayer une brioche , elle est au repos et la recette me dit de laisser la pate au frigo jusqu'a demain , je vais voir ! Le temps est pluvieux chez moi aussi , un jour a ne pas mettre le nez dehors ! Bon week end Chacha , bisous

el lobo 22/03/2014 13:07

coucou
ici on a eu de la pluie ce matin mais là on a du soleil ...je partage avec toi si tu n'en as pas!

alors on pourrait quand méme le faire le pic-nic!!
pour le marbre oui dans mon vieux livre de 1927 avec les recettes de nettoyage j'ai vu qu'il y avait deja a l'époque du faux marbre ....
tant que tu ne prend ni vinaigre ( et j'en ai vu des sites dire que le vinaigre est bon) ni acide je pense que le faux marbre un lavage au savon noir ça risque rien ....
tu peux peu étre tester sur un coin ou sur le dessous

bisous et bon we

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