Vous allez me dire que la météo d'aujourd'hui ne se prête pas à un pic nique, mais je dois bien dire que le superbe beau temps de ces derniers jours invitait à un déjeuner sur l'herbe. J'avais remarqué cette enseigne il y a quelques temps en faisant mes courses, intriguée, j'ai voulu tester, et je dois dire que j'ai apprécié leur pain.Du coup, ce jour là en rentrant à la maison, je me suis lancée dans la recherche de la recette de ce fameux pain et je dois dire que je l'ai trouvé sur le fabuleux blog made in cooking. Ces pains sont tellement bons que mes filles m'en ont réclamé pendant les vacances. Pour la garniture vous faites comme bon vous semble, (oeuf, roti de boeuf, épaule d'agneau jambon, salami,..., tomate, salade, cornichon,..., gruyère comté chèvres,..., sauces ceasar, mayonnaise, sauce bearnaise,...,) il vous suffis de préparer un beau plateau pour que chacun pique à sa volonté.
bPour de super gros pain pour 4 personnes
2 cuillère à café de levure boulangère
1cuillère à soupe de sucre
100 ml d'eau tiède + 120 ml d'eau tiède environ pendant le pétrissage
1 cuillère à café de sel
500 grammes de farine T55
80 ml d'huile d'olive
30 grammes de parmesan
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 cuillère à café d'herbe italienne de ducros
2 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation :
Délayer la levure dans 100ml d'eau. Dans un saladier verser la farine le sucre et le sel puis creuser au centre un puit.
Verser la préparation liquide levure et 80 ml d'huile d'olive au centre et commencer à pétrir. puis ajouter progressivement l'eau de manière à obtenir une pâte souple mais qui ne collera pas. Pétrir pendant bien 7-10 minutes. Recouvrir d'un linge et laisser lever 1h30.
A la fin de la levée mélanger le parmesan, l'ail, les herbes italienne et l'huile d'olive dans un petit récipient. Puis diviser la pâte en 4(pour de gros pain comme sur la photo). Former un boudin avec chaque boule de pâte et mettre sur une feuille de cuisson.
Inciser le pain en diagonale
Badigeonner sur le dessus de chaque pain, la préparation au parmesan et laisser lever encore 30 minutes.
Enfourner pendant 25minutes dans un four préchauffer à 220c. Bien surveiller la cuisson, il faut que les pains soient juste dorés.