Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2016 1 15 /08 /août /2016 15:44

A la maison les cookies pour le quatre heure ont la quote, ma seconde en prépare très souvent, mais ce jour là j'avais envie de tester une nouvelle recette que j'avais trouvée sur le blog de Déborah. La cuisine de Déborah c'est le nom de son blog, et je dois dire que beaucoup des recettes que l'on y trouve me font saliver, les recettes y sont bien expliquées, et très franchement plusieurs recettes me tappent à l'oeil et je pense que je les tenterais dans les prochaines semaines quand j'en aurais le temps. La miss les a préparer avec du chocolat noir, quant à moi j'ai tenté au chocolat praliné (j'adore ce chocolat et je trouve que dans les biscuits c'est délicieux) Je referais très certainement la recette avec peut être un mélange chocolat au lait chocolat blanc.

Les cookies de Déborah.

180g de beurre mou

130g de sucre roux

50g de sucre

1 oeuf

240g de farine

35g de poudre à flan

une pincée de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate

Du chocolat praliné coupé en morceaux

 

Mélanger le beurre mou et les deux sucres jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate, la poudre à crème et le sel.
Incorporez le tout au mélange précédent puis , ajoutez les pépites de chocolat,et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Filmez au contact et placez au frais pendant une heure au moins, voire une nuit.

Après ce temps de repos, prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte la bouler et l'applatir légèrement sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.

Faites cuire les cookies à 175°C pendant 12-13 minutes,

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

josette 20/09/2016 10:44

ils sont superbe tes cookies et bien appétissant!! bonne journée!

el lobo 08/09/2016 19:22

je te souhaite une douce fin de journée ici beau, soleil, mais pas 30° ici loll on est trop au nord je suppose!

gros bisous , porte toi bien et a demain

veb 07/09/2016 22:28

J'ai repris le taf après 3 semaines de congés, ça fait bizarre, je n'avais aucune envie de reprendre la route, mais bon maintenant le pli est pris. J'espère que les filles ont un emploi de temps sympa.
On s'écrit en off.
Biz à vous 4 et au poilu

veb 07/09/2016 22:28

J'ai repris le taf après 3 semaines de congés, ça fait bizarre, je n'avais aucune envie de reprendre la route, mais bon maintenant le pli est pris. J'espère que les filles ont un emploi de temps sympa.
On s'écrit en off.
Biz à vous 4 et au poilu

veb 07/09/2016 22:27

Je me suis noté pour ne pas oublier la vente des haricots tarbais. J'attends d'avoir 5 mn pour les cuisiner et mettre en conserve. J'ai fait du velouté de courgette mais cette année j'ai mis sous vide, ça prend moins de place. J'ai acheté la machine à LIDL à 30 €. J'attends les poivrons varité "désiré" pour faire une piperade sous vide.

veb 07/09/2016 22:21

Tiens quelques nouvelles du potager, pour l'instant peau de chagrin. Quelques tomates, de l'oseille et basta. Il a fait trop chaud, aujourd'hui 37 degré à l'ombre. Les pov'rs plans succombent, suffoquent. J'ai continué à faire mes courses au marché. C'est comme cela on entame un début de sécheresse.

veb 07/09/2016 22:19

Coucou Chacha
J'utilise dans quasiment tous mes gâteau la poudre à flan de chez moi JOCK et j'en suis fan car parfumée à la vanille. Faudrait que je tente tes cookies, car je pense qu'il doivent être délicieux.
J'espère que la rentrée s'es bien passée pour les filles.

el lobo 07/09/2016 17:43

je passe toujours tard pour le moment mais je t'oublie pas , beaucoup de boulot et d'administratif a faire

on a eu une douce journée mais c'est finit les grosses chaleurs

j'ai récolté mon cerfeuil et les topinambours , le reste des mûres aussi j'en ferais de la pâte de fruit

bisous et a demain

el lobo 01/09/2016 19:32

j'adore les cookies presque autant que les sablés
gros bisous et a bientôt

Déborah 25/08/2016 09:45

Merci pour le clin d'oeil!!

chacha 30/08/2016 13:59

de rien c'est normal on s'est régalé

el lobo 19/08/2016 19:53

je te souhaite une douce fin de semaine , porte toi bien.

j'espère un beau we ici temps orageux avec ciel gris

bisous a bientôt

Chrystel 17/08/2016 19:03

L'utilisation de poudre à flan m'intrigue. Ils me plaisent beaucoup tes cookies. Je note. Merci Chacha.Bises

el lobo 16/08/2016 15:14

hummmmm ! mais là je n'allume pas le poele au bois et comme je n'ai pas de four faudra attendre pour les cuire :)
bisous

ma-ger-de 16/08/2016 09:19

ils sont super appétissant ces cookies!!!! bisous!!

gateuxrigolo 15/08/2016 20:52

miam tu me donnes faim bisous

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg