750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2016 3 12 /10 /octobre /2016 08:31

S'il y a une chose qui m'exaspère, c'est quand je décide de faire une recette d'un livre les quantité soient mal informées. C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière quand j'ai voulu faire cette recette de Devon deshire apple cake du livre "avec un nuage de lait", j'étais en train de commencer le gâteau quand j'ai vu qu'il manquait tout simplement la quantité de farine, du coup je l'ai rajouté à ma façon et le résultat était plutôt sympa. Mais franchement messieurs les éditeurs avant d'envoyer vos livres à la presse ne pouvez vous pas vérifier minutieusement qu'il ne manque rien, parce que la personne débutante qui a envie de se mettre à la cuisine et bien vous lui couper toute envie de récidiver.

Ce cake était très bon, un vrai réconfort quand le froid revient, je ne l'ai pas accompagné d'un thé avec un nuage de lait, mais je vous assure que je le reprendrais avec une bonne boisson chaude et réconfortante cet hiver, car très certainement je le referais.

cake au pomme


3 grosses pommes type golden
1 citron
120 g de sucre en poudre

120 g de beurre

10 pincé de sel
2 oeufs
l sachet de levure

120g de farine type 45
1 bonne pincée de vanille en poudre
l bonne pincée de cannelle en poudre
5 cl de rhum

Préchauffez le four à 200 °C.
- Épluchez et coupez les pommes en gros morceaux. Dans un saladier mettre les pommes ajouter le jus de citron et saupoudrez de vanille et de cannelle en poudre. Réservez .
- Mélangez le sucre et le beurre mou et le rhumdans un bol ou à l'aide d'un robot.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les œufs et battre. Tamisez la farine avec la levure et l'incorporer à la pâte .puis ajouter les morceaux de pommes.
mettre un film cuisson dans le moule à cake et versez -y la pâte, en répartissant
les morceaux de pommes. Faites cuire votre gâteau au four 15 minutes
à 200 °C, puis baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson
30 minutes environs. Assurez-vous que votre cake est cuit en y piquant
la pointe d'un couteau: elle doit ressortir propre et sèche.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ça arrive trop souvent,les erreurs de ce genre dans les bouquins, et c'est pénible, bisous
Répondre
E
je te souhaite une douce semaine là c'est 3° ce matin et de la pluie ...

bisous et a demain ...peut-étre avec de la neige
Répondre
J
Je suis toujours tres "cake" et celui-ci est parfait ! J'aime beaucoup ! Une superbe journee, meme avec la pluie... ici, elle s'est arretee... des bisous a vous quatre.
Répondre
E
je te souhaite un bel après midi ici sous la grisaille et le froid

bisous et a demain

le temps passe vite

on voit deja plein de déco de noel dans les magasins ...
Répondre
L
Un recette bien de saison
Répondre
E
coucou , là le froid arrive il a gelé un peu dans les Ardennes mais ici a 6H encore 8° ... et un ciel bleu pâle en ce moment .... mais on a eu de la pluie hier soir ...

avec le berger qui aime la boue , je préfère un temps sec !

gros bisous et j'espère que novembre comme bien et prend soin de toi
Répondre
E
ici cette année les courgettes étaient énormes mais les potirons moins
gros bisous là je passe en vitesse car avec 4 chiens je suis ko .... là c'est eux qui me baladent lolll

je les sors par deux du coup c'est 5 balades de 30 a 40 minutes X 2! j'ai l'impression de faire un marathon loll

bisous et a demain
Répondre
E
bisous et doux we , ici avec un ciel gris de plombs , froid mais pas de pluie pour le moment ... les feuilles tombent mais elles sont encore vertes ...

ce jour c'était mon dernier article sur la préparation des tisanes ouf pour tout ceux qui préfère le café lolll

bisous et a demain
Répondre
E
je te souhaite une belle fin de semaine

ici pas chaud mais un ciel bien bleu , j'en profite

bisous et a demain
Répondre
C
Très réussi malgré tout ton cake, Chacha. Bisessss
Répondre
M
Coucou toi ! Je relis les vieux commentaires pour faire un peu de tri sur mon blog, et je retrouve d'anciennes connaissances un peu délaissées Oups ! Du coup me revoilà chez toi ! Ton cake m'a l'air sympa effectivement.. si je teste, je repasserai te dire quoi ! Bonne fin de dimanche Bises
Répondre
E
hier belle journée en foret avec un des chiens ,

mais le matin pluie alors quand même des zones bien boueuses ...

mais ensuite soleil , ça reste encore très vert pour l'automne ,

bisous et doux dimanche
Répondre
E
tu sais dans le vieux larousse ménager la plupart du quantité suffisante .... a l'époque toutes les femmes savaient la dose mais là parfois moi c'est aussi "au pif" c'est pour ça que parfois je ne met pas certaines recettes , on a perdu le feeling, le coup d'oeil ...enfin on a perdu les dosages avec le temps £... dans mes vieux livre pas de cuisinière avec thermostat non plus donc c'est feu doux ...hummm feu moyen ... moauis moyen comment? et feu vif ...oui allez on va tout bruler ....
mais bon je met quand méme les recettes
bisous et douce fin de semaine
Répondre
M
Comme dans le vieux grimoire de Mercotte.. il manque des indications ;-)
E
bisous et douce fin de journée ,

on a eu une belle météo même si le froid est là
Répondre
M
le genre de gâteau tout simple et gourmand qu'on adore !
Répondre
L
tu me donnes une petite tranche stp(pourquoi petite d'ailleurs??)
Répondre
M
Il est vraiment très beau, malgré le fait que la quantité de farine ne soit pas indiquée dans la recette. Belle journée
Répondre
M
miam!! il est bien appétissant ton cake.. et je suis bien d'accord avec toi, les livres ne sont pas donnés en plus... moi je rage aussi sur les livres de tricot qui sont truffés d'erreur.. bon, qu'une blogueuse se trompe pas de souci, ça peut arriver à tout le monde..mais bon zut, eux ils ont des correcteurs!!! bisous ma belle!!
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg