Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2016 3 09 /11 /novembre /2016 16:21

Cet après midi là j'avais une terrible envie de faire un napolitain, du coup comme je n'avais pas de recette dans mes livres, je me suis dis que c'était l'occasion de tester la recette d'un blog. Du coup je file sur mon pc, dans mes favoris patisserie à la recherche de la recette d'un Napolitain que j'avais mis en favoris, mais voilà qu'en faisant défiler la liste des recettes que j'avais mis de côté le brownie butter cake (le browcake pour certains) me fait de l'oeil. Devant la simplicité de la recette, j'abandonne l'idée de faire un napolitain et me lance dans la confection de ce cake. Très franchement je n'ai pas regretté, et cette recette sera surement sur ma table à d'autres occasion pour mes adolescents. Je remercie nad du blog quand nad cuisine pour avoir partagé la recette

Le browniebutter cake

 

 

Pour la pâte à brownie140 g de chocolat noir

50 g de beurre

50 g de sucre 

35 g de farine

1 œuf

une pincée de cannelle en poudre

 

pour le butter cake

120 g de beurre mou

100 g de sucre blanc

120 g de farine

1/2 c. à c. de levure (2 g)

2 œufs

50 g de lait

 

Préchauffer le four à 180°c chaleur traditionnelle

Préparer le brownie

dans un saladier mettre le chocolat et le beurre en morceaux, le mettre au micro onde à 500w pendant 3 minutes le retirer régulièrement du micro onde pour mélanger et permttre au chocolat de fondre correctement.

Puis progressivement ajouter le sucre,la farine les oeufs et la cannelle en veillant à bien mélanger entre chaque ingrédient ajouter.

Mettre la pâte dans un moule à cake (je met toujours un film cuisson dans le fond de mon moule pour permettre un démoulage plus facile et enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps on passe à la fabrication du butter cake.

AU robot à patisser battre le sucre et le beurre de manière à ce obtenir une masse bien souple. Incorporer les oeufs, et quand le mélange est bien homogène ajouter le lait puis la farine tamisée avec la levure.

Etendre la pâte sur la pâte à brownie de manière régulière, et enfourner à nouveau pendant 45minutes.

 

depuis que j'ai découvert ce cake, je dois avouer que je l'ai fait à plusieurs reprises pour mes ados, à chaque fois il a été super apprécié. Ce que je peux vous dire c'est que j'adore le contraste entre la texture fondante du chocolat et la texture plus ferme du cake. Petite précaution à prendre, bien utiliser du beurre mou pour bien l'incorporer à la pâte à cake et éviter de se retrouver avec une pâte grainée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MAITE51 06/04/2017 13:01

Bonjour Je viens de retrouver un de tes anciens commentaires sur mon blog donc me revoilà chez toi ! C'est cool de retrouver d'anciennes blogueuses.. malheureusement, beaucoup ont disparu ou changé de pseudo ;-( A bientôt

Jacqueline 09/01/2017 17:16

J'etais deja tres "cake" je le deviens de plus en plus... et celui ci que je ne connais pas, me plait beaucoup, je vais essayer ta recette, elle semble vraiment excellente, merci a toi ! Une belle fin de journee a vous quatre, des bisous

el lobo 07/12/2016 12:22

je te souhaite une douce journée

porte toi bien, bisous et a demain

el lobo 02/12/2016 14:14

bisous et douce fin de semaine ici pas de gel c'est encore bien l'automne ..il pleut!

je reste au chaud a bossé mais demain je retourne au jardin botanique ,

j'espère un ciel bleu pour les photos

a demain

el lobo 26/11/2016 11:38

bisous et doux we , il fait gris et froid ce matin
a demain

el lobo 25/11/2016 12:54

je te souhaite une belle et douce fin de semaine

le we arrive , on a un superbe ciel bleu et il fait encore bien doux , pas de gel

j'ai trouvé un noisetier , j'irais faire ma réserve se soir ... pour ajouter dans les biscuits sablés que je fais pour les fétes de fin d'année se sera parfait

novembre est presque finit , j'ai connu des novembres dans la neige et le gel mais pas cette année ...

bisous

el lobo 23/11/2016 16:13

je te souhaite une douce fin de journée

ciel mitigé mais pas de pluie et un temps encore doux pour une fin novembre

bisous et a demain

el lobo 22/11/2016 15:31

je te souhaite un doux après midi ici le bleu dans le ciel ce matin j'ai pu m'occuper du bois et des chiens mais là ça devient gris et le vent reviens un peu

il me reste encore a attendre la livraison de buches éco-compréssées qui me sert a allumer le poele 30 paquets bien lourds mais là aucune idée de quand sera la livraison, se sera avec le charbon du voisin ....

c'est quand même pénible de faire ça au 21 ème siècle pour avoir du chauffage ...

gros bisous et a demain j'espère pas trop de pluie

el lobo 18/11/2016 15:49

c'est le déluge dehors , forte pluie , vent , tempête annoncée pour dimanche ; tout ça remonte de la France ( merci)

et demain matin je dois allé chercher ma commande de plante vivace pour refaire mon jardin , enfin au moins il ne gèle pas et faudra pas arroser les plantations :p

et les chiens plein de boue ça fera un grand nettoyage :)

bisous et a demain

Maiwenn 18/11/2016 09:59

Je m'en taillerais bien une petite part au passage ! bonne fin de journée, bises !

el lobo 17/11/2016 14:40

ici aussi de la pluie du vent il annonce une tempête pour dimanche avec du vent a + de 100/ kmh , je vais m'envoler loll

mais il fait doux aussi .... il reste même encore pas mal de roses et de géranium en fleurs !

gros bisous et a demain

el lobo 16/11/2016 14:21

hummmm voilà une belle recette qui me donne faim!!!
un petit coucou avec de la pluie qui tombe dru , un temps a rester sous la couette

mais faut bien sortir les fauves :)

il fait doux ici encore autour de 10° ... c'est presque trop on aura bientôt des bourgeons , les saisons déconnent , y'a pas d'autres mots

demain je met une recette super simple ensuite pour le reste de la semaine se sera des photos de la nature, je manque de temps pour des articles plus longs :)

gros bisous et a demain

gateuxrigolo 09/11/2016 21:30

miam ca doit etre bien bon bisous

Chrystel 09/11/2016 20:33

Très réussi, Chacha. Ce gâteau est aussi très très apprécié par ma tribu. Bises

ma-ger-de 09/11/2016 19:33

oh la vache!! tu ne fais pas dans le détail dis donc!! la tuerie!!!!!!!!! bisous!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg