750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 10:58

Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis rendue compte il a bien fallu trouver une solution. C'est grâce au blog djoudjou se met au fourneaux  que j'ai pu faire de la feuillantine et réalisé mon dessert.

Feuillantine maison

114 g de beurre mou

100g  de sucre

53g  tasse de farine

1 blanc d’œuf

Une pincée de sel

Extrait de vanille

Préchauffer le four à 200°c

Avec un fouet mélanger le beurre mou, le sucre l'extrait de vanille et le sel quand le mélange devient crémeux ajouter la farine tamisée  continuer à bien battre puis incorporer le blanc d'oeuf. QUand le mélange est bien souple et homogène mettre une feuille sur la plaque du four, et avec une spatule déposer un peu de pâte et l'étaler en une longue bande très fine, refaire l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

Enfourner en surveillant la coloration en normalement 5 minute et dès la sortie du four retirer la pâte. Si vous voulez faire des crêpes dentelles avec la lame d'un couteau enrouler la pâte autour de la lame et déposer sur une grille jusqu'à refroidissement, sinon déposer la pâte sur un grille pour la faire refroidir et couper la en morceau pour faire votre feuilletine.

Le résultat est vraiment génial, du coup je n'aurais plus besoin d'acheter des crêpes dentelles pour faire le croustillant de mes desserts.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
dommage pour le gel ici on est resté a 2° car avec la pollution ça nous protège il fait + chaud mais dans le sud de la Belgique tout est grillé aussi , cerisier noyer pommier, pas de fruits ....
Répondre
A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog.
Répondre
L
passe un bon après midi , après la grisaille du matin le ciel se dégage mais il annonce une nuit de gelée ....

j'espère pas trop fort pour les cerisiers et pommiers en fleurs

bisous
Répondre
L
bonsoir j'espère que tu vas bien?
toujours des gourmandises chez toi
bisous
Répondre
D
Mon commentaire ne passe pas :(

C'est juste pour vous remercier d'avoir essayé ma recette. Je suis très contente que ça vous plaise :)

Merci et bonne journée

PS: si jamais tous mes commentaires finissent pas s'afficher, je m'en excuse. Chez moi ça ne marche pas.
Répondre
D
Hahah! Il n'y a pas mieux que le fait maison ;)
C
C'est à moi de vous remercier car ce soir là vous m'avez sauvé la mise et j'ai pu réaliser mon dessert.
Pas de soucis pour les commentaire, j'éfface les précédents
M
super!! je suis même sure que c'est meilleur que les crêpes dentelles...bisous!!!
Répondre
D
Hahah! Il n'y a pas mieux que le fait maison ;)
G
ca a l air bon bisous
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg