Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 11:58

Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis rendue compte il a bien fallu trouver une solution. C'est grâce au blog djoudjou se met au fourneaux  que j'ai pu faire de la feuillantine et réalisé mon dessert.

Feuillantine maison

114 g de beurre mou

100g  de sucre

53g  tasse de farine

1 blanc d’œuf

Une pincée de sel

Extrait de vanille

Préchauffer le four à 200°c

Avec un fouet mélanger le beurre mou, le sucre l'extrait de vanille et le sel quand le mélange devient crémeux ajouter la farine tamisée  continuer à bien battre puis incorporer le blanc d'oeuf. QUand le mélange est bien souple et homogène mettre une feuille sur la plaque du four, et avec une spatule déposer un peu de pâte et l'étaler en une longue bande très fine, refaire l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

Enfourner en surveillant la coloration en normalement 5 minute et dès la sortie du four retirer la pâte. Si vous voulez faire des crêpes dentelles avec la lame d'un couteau enrouler la pâte autour de la lame et déposer sur une grille jusqu'à refroidissement, sinon déposer la pâte sur un grille pour la faire refroidir et couper la en morceau pour faire votre feuilletine.

Le résultat est vraiment génial, du coup je n'aurais plus besoin d'acheter des crêpes dentelles pour faire le croustillant de mes desserts.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Linda 21/04/2017 16:11

dommage pour le gel ici on est resté a 2° car avec la pollution ça nous protège il fait + chaud mais dans le sud de la Belgique tout est grillé aussi , cerisier noyer pommier, pas de fruits ....

Angeline 18/04/2017 21:04

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog.

Linda 18/04/2017 16:21

passe un bon après midi , après la grisaille du matin le ciel se dégage mais il annonce une nuit de gelée ....

j'espère pas trop fort pour les cerisiers et pommiers en fleurs

bisous

Linda 11/04/2017 17:48

bonsoir j'espère que tu vas bien?
toujours des gourmandises chez toi
bisous

Djoudjou 08/04/2017 16:14

Mon commentaire ne passe pas :(

C'est juste pour vous remercier d'avoir essayé ma recette. Je suis très contente que ça vous plaise :)

Merci et bonne journée

PS: si jamais tous mes commentaires finissent pas s'afficher, je m'en excuse. Chez moi ça ne marche pas.

Djoudjou 09/04/2017 15:35

Hahah! Il n'y a pas mieux que le fait maison ;)

chacha 09/04/2017 09:43

C'est à moi de vous remercier car ce soir là vous m'avez sauvé la mise et j'ai pu réaliser mon dessert.
Pas de soucis pour les commentaire, j'éfface les précédents

ma-ger-de 07/04/2017 07:30

super!! je suis même sure que c'est meilleur que les crêpes dentelles...bisous!!!

Djoudjou 09/04/2017 15:34

Hahah! Il n'y a pas mieux que le fait maison ;)

gateuxrigolo 06/04/2017 21:38

ca a l air bon bisous

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...
  • Tarte pomme à la crème d'amande.
    Cette année j'ai redécouvert le plaisir des tartes pour les desserts dominicaux, la tarte est un dessert simple qui se décline à l'infini, elle s'accomodera à toutes les saisons. C'est grâce à mon amie vebeyre qui a gentiment penser à moi le jour où je...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg