des recettes faciles rapides et économiques
Par chacha
Quand j'étais jeune adulte j'ai découvert le thé froid à la pêche du commerce, j'en consommais des quantités incroyables et puis j'ai grandi, et en grandissant j'ai pris des qualités et du coup les boissons trop sucré et bien il vaut mieux que je les évite. Fini les thé pêche du commerce et autre soda, je décidai de prendre soin de mon petit corp. ALors j'ai fait des essaies et je dois bien avoué que cela a été de vrai catastrophe, je prenais des thé en sachet que je faisais infusé mais le résultat final était pas top trop fort. Comme cette année nous avons banni les thé en sachet passant par le thé en boite que l'on dose soi-même, je me suis dis qu'il fallait retenter l'expérience. Une superbe ceuillette de menthe bio du jardin, du thé noir lipton (j'évite le thé vert qui n'est pas forcément bénéfique pour ma constitution) et l'expérience pouvait commencé. Le résultat, 1 litre de thé à la menthe engloutit par mon ainée, je recommence et encore aussitôt froid aussitôt engloutit, à telle point qu'il va falloir que je me fasse mes bouteilles et que je les cache si je veux pouvoir faire une pose thé frais les pieds en éventail en profitant du chant des oiseaux
pour 1 litre de thé
1g de thé noir
2g de feuille de menthe séché
20g de sucre
1 litre d'eau.
Le soir, mettre les ingredients secs dans une tellière, faire chauffer l'eau puis laisser infuser le tout, quand la boisson commence à être à une température acceptable la transvaser dans une bouteille en verre, et la mettre au congélateur 1/2 heures, elle sera déjà froide, ensuite la placer dans le frigo jusqu'à dégustation
Plus besoin de boisson du commerce, ici on a trouvé le bon dosage.
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