Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2008 2 06 /05 /mai /2008 14:05

Cette année je m'étais jurée d'attendre que ma propre production démarre pour régaler ma petite famille. Depuis fin février j'ai résisté, et  puis en me promenant sur le marcher j'ai trouvé une offre de fraise très alléchante un kilo de fraise à prix modique. Alors là j'ai dis temps pis j'achète, et je vais en profiter pour faire une recette pour lavande.
Si je ne me trompe cette recette n'a pas encore été proposée pour le 750 g et je dois dire que j'ai fais cette recette au grès de mes envies.
Dans mon frigo j'avais un ananas qui attendais d'être dégusté et il me restais de la chantilly. Voilà un dessert frais tout trouvé et rapide à faire.
D'abord coupé l'ananas en fine tranche il faut compter trois à quatre tranche par convive.
Ensuite dans une poêle anti-adhésive faire un caramel avec 40g de sucre et deux cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes d'arôme vanille.
Mettre les tranches d'ananas dans le caramel et laisser dorer.
Réserver les tranches d'ananas. le jus va dégorger.
Nettoyer les fraises, personnellement je les ébouillante rapidement pour les rendre plus digeste, puis les couper en deux.
Monter le mille feuille en commençant par une tranche d'ananas puis une rangé de fraise, et on recommence.
Terminer par de la chantilly. arroser la chantilly avec le jus de l'ananas et le tour est joué.
Pour les gourmands qui n'ont pas l'appréhension du maillot de bain je pense que de la chantilly doit donner un résultat encore meilleure. Pour ceux qui ont peur de la balance, Reinefeuille propose une chantilly allégée que je n'ai pas encore testé mais qui doit être très bonne, je vous met le lien
link.





Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg