Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2008 7 11 /05 /mai /2008 09:42

Pendant l'hiver et le début de printemps, la pomme est le fruit que nous mangeons le plus à la maison. Tout simplement parce que nous avons trouvé un producteur de fruits sur la plaine du foret qui vend les pommes et poires en cageot de variétés différentes en vente directe.
Aussi il faut bien trouver des desserts tout aussi variés pour écouler notre stock de pommes.
L'autre soir, quatre pommes  pleuraient dans mon panier à fruits, elles me disaient "dis donc quand est-ce que nous allons pouvoir recevoir notre prix du" hum miam extra"?"
Alors j'ai pris mon couteaux en pensant au "Hum miam extra" que je pouvais leur décerner et c'est comme cela qu'elles ont fini en compote caraméliser. Mais j'ai regardé ma montre et  vu l'heure  la compote aurait été trop tiède pour le repas du soir. Et là une idée de génie m'est venue (il faut dire qu'à force de naviguer et saliver sur les blogs de cuisines on trouve plein d'idée géniale) pourquoi ne pas allier ma compote avec un bon yaourt.
C'est grâce à audrey " des plaisirs de la vie" que je me suis réconcilier avec ma yaoutière et que maintenant je réalise de bons yaourts.
Bon je ne vais pas tout vous raconter car vous êtes sûrement très pressée de connaître la recette.
                      
4 pommes
                        50gr de sucre
                        le fond d'un verre d'eau
                        800ml de lait entier
                        2 sachets de sucre vanillé
                        vanille en poudre 1cuillère à café
                        2cuillères à soupe de cassonade
                        1 yaourt au lait entier
                        3 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé.
                         Des spéculos

Dans une poele anti adhesive faire un caramel avec les 50grammes de sucre et le fond de verre d'eau.
Pendant ce temps couper les pommes en petit morceaux. Quand vous avez un beau caramel mettre les pommes et les faire réduire.(ps pour les personnes qui prennent un maladroit plasir à tout faire bruler, je leur conseil de couper les pommes avant de commencer le caramel). Les pommes s'imbibent de caramel et deviennent tendre la compote est prêtes.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille en poudre la cassonade le sucre vanillé. Puis laisser refroidir jusqu'à ce que le lait atteigne environ 38°C.
Dans un récipient avec bec verseur (c'est plus pratique pour remplir les pots de yaourt) mélanger le yaourt et le lait en poudre puis incorporer doucement le lait.
Dans les pots à yaourt, mettre le fond de compote puis écraser la moitié d'un spéculos et enfin remplir le pot avec la préparation lacté. Mettre dans la yaourtière et laisser tourner 9 heures. Laisser refroidir les yaourts, les couvrir et mettre au frigo. Ces yaourts se déguste très froid soit 4heures minimum après
.
Conseil pratique, faire les yaourt le soir, comme cela ils seront près le lendemain matin et il n'y aura plus qu'à les mettre au frais. Votre plan de travail ne sera pas encombré par la yaourtiere alors que vous voulez préparer les mets substentiels de votre famille et il n'y aura pas de risque que la yaourtiere soit déplacée risquant ainsi la réussite de ces délicieux yaourts.
PS: Nous nous sommes régalés. Digne d'un yaourt haut de gamme du commerce vous savez celui avec la dame qui prépare délicatement et avec une attention toute particulière ces desserts lactés. Le prix du hum miam  a été decerné après délbération du jury. Vives les pommes
.


Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans produit laitier
commenter cet article

commentaires

Choumie 25/05/2008 11:03

Cette recette de yaourt est complètement géniale, je la garde pour faire fumer ma yaourtière !!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg