Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2008 6 17 /05 /mai /2008 09:41

J'avais envie d'une tarte tatin et bien sûr il me restait des pommes ( on ne se débarrasse pas de treize kilo de pommes si facilement). De plus je pensais avoir de la visite et je trouve que la tarte tatin fait un goûter assez classe un peu du style admirer donc ce que je sais faire, sans pour autant être trop compliqué (il ne faut pas se prendre pour ce que l'on n'est pas). Mon beau frère dis toujours que je fais des desserts extra mais qu'il ne faut jamais regarder la présentation et je dois avouer qu'il n'a pas tord sur ce point
pour la pâte:
4 vaches qui rit
90 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
1 sachet de sucre vanille
50 gramme de sucre
90 g de beurre
pour la garnitures
4 pommes
30gr de beurre moitié moitié beurre doux et beurre salé
60g de sucre
de la cannelle

Mélanger tout les ingrédients de la pâte avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et la réserver au frais
Dans un moule à manquer faire fondre les deux beurres, ajouter le sucre et attendre la caramélisation.
couper les pommes en quartier et les poser dans le moule, les laisser s'imbiber de caramel jusqu'à ce qu'elles donnent l'impression d'avoir un beau bronzage brun claire très alléchant. Saupoudrer légèrement de cannelle (bien sûr si vous n'aimez pas la cannelle n'en mettez surtout pas) mais pas trop non plus. Décoller légèrement les pommes qui auraient pu adhérer au moule (c'est pour faciliter le démoulage)
Puis hors du feu étalez la pâte et recouvrir les pommes.
Mettre au four  à 175°c pendant environ 30 minutes. la tarte est prête quand la pâte arbore une belle couleur dorée.
A la sortir du four retourner le moule sur une assiette et démouler aussitôt . faire refroidir et déguster.
Le must du must c'est d'accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille


PS/ Nous nous sommes régalés, une chance que ce jour là nous n'avons pas eu de visites car nous avons tout dévoré goulument oubliant les conséquences de ce débordement de gourmandise. Il faut bien se faire plaisir de temps en temps

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg