Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2008 6 17 /05 /mai /2008 14:33

En fait à l'origine ce devait être un filet migon sur son gratin de courgette inspiré d'une recette trouvée sur le site 750g (je ne me rapelle plus de l'auteur) mais à la maison il y a madame moins et monsieur plus et cette fois monsieur plus a eu le dernier mot en suggérant de rajouter des légumes.
Pour ce faire il vous faut
un filet mignon de 800g
des courgettes deux moyenne
20 cl de crème fraîche allégée
du boulgour (quinoa riz ou pilpil de blé conviennent aussi)
du thym frais
trois gousse d'ail
sel et poivre

Dans un premier temps éplucher les courgettes, les couper en petit morceau. Dans le fond d'un plat à gratin parsemer de boulgour. puis mettre les courgettes. faire pré-cuire th 175° 20 minutes. Le bougour absorbe l'eau des courgettes.
Pendant ce temps dans un bol mélanger la crème fraîche le thym et l'ail. Faire revenir le filet mignon dans une poêle de manière à dorer toutes les faces. Ajouter les poireau coupés en morceau recouvrir du mélange crème fraiche et poser le filet mignon par dessus
porter le four à 210°c faire cuire le filet mignon 35 minutes (pour savoir si le filet est cuit vérifier que la viande n'est pas rose)

Ps. c'était très bon, l'assaisonnement des courgettes était extra et le filet très tendre.
IL me restait encore des légumes avec un peu de viande que j'ai adapté très rapidement en samoussas après avoir mixer les rester et ajouter un peu de gruyère. Je vous mets une photos des samoussas que j'ai cuite 20 min au four à 175°c avec un pschitt d'huile d'olive (c'était extra accompagné d'une salade)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg