Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2008 7 18 /05 /mai /2008 11:57

Hier soir alors que tout les magasins venaient de fermer, j'ai eu la joie d'apprendre que nous avions de la visite pour le déjeuner. Trop tard pour aller faire les courses, surtout quand on habite une petite ville où les magasins ferment tôt. La seule solution que j'ai trouvé c'est ce plat de lasagne. Ce que j'apprécie dans ce plat c'est que même si on a peu de viande ou de poisson, on rajoute un peu plus de légumes et tout le monde mange à satiété, c'est mieux que de faire un repas où tout le monde se regarde de coté pour savoir qui aura  sa part de protéine. l'avantage de ces lasagne c'est le faible apport en graisse.
Pour 4 adultes et deux enfants:

500g de filet de saumon (bien sûr vous pouvez en mettre un peu plus mais c'est tout ce que j'avais)
5cuillère à soupe de maïzena
300ml de lait écrémé
1 cuillère à café de court bouillon
jus de 1 citron
aneth
20 cl de vin blanc sec
1 kilo d'épinard haché

2oeufs
200gr de farine
sel
cs d'huile d'olive
2 cs d'aneth
quelque gouttes de citron pour parfumer la pâte


Couper le saumon en cube, verser l'aneth, le jus de citron le vin et le sel puis laisser mariner au frais 1 heure Préparer la pâte à lasagne, dans un pétrin mettre les oeufs la farine l'huile le sel l'aneth et les quelques gouttes de citron jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer et mettre au frais.
Préparer une béchamel épaisse, faire chauffer le lait, à part mélanger la maïzena, le court bouillon, le jus de la marinade du saumon. incorporer le lait chaud et faire cuire la béchamel en tournant doucement sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Ajouter les morceaux de filet.
Passer la pâte à lasagne dans un laminoir, jusqu'à épaisseur 5. Faire cuire les pâtesdans une grande casserole d'eau salée, égouttée et montage des lasagnes.
Une couche de lasagne, une couche d'épinard
haché une couche de béchamel au saumon et on recommence. Sur la dernière couche, ajouter 90g de gruyère r&pée.
Mettre au four à 175°c pendant 35 minutes servir chaud et déguster.

cette recette a eu un fort succés, tout le monde a adoré, une de mes convive s'en ai même lécher les babines, réclamant à sa maman un autre petit morceaux. Je la referais sans hésiter en essayant de ne rien changer car il faut bien l'avouer j'ai toujours tendance à cuisiner aux grès de mes inspirations.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg