Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 10:58

 

Après une journée de dur labeur, rien de tel qu'un bon petit repas pour se ravigoter et se réchauffer. Il faut dire bien que nous soyons au printemps et que le soleil commence àpointer son nez, les soirées sont encore un peu fraîches (nous avons arrêté la chaudière comme beaucoup mais les murs n'ont pas encore eu le temps d'absorber la chaleur extérieur), et un petit plat chaud accompagné d'une bonne salade seront parfait pour le dîner.
Au début j'était partit pour faire une tarte à l'oignon,mais comme d'habitude l'idée de départ a été modifiée quand j'ai trouvé le reste d' un paquet de feuilles de brick.
Pendant très longtemps, j'ai cru que je serais incapable de fabriquer des petits triangles en feuilles de brick , j'ai essayé plusieurs fois et puis la peur de tout louper et mon triangle se transformait en aumônière, bien plus facile à faire, et puis un jour je me suis lancée. Il faut dire que j'avais peu de farce, et mes aumônières auraient ressemblé à rien. comme quoi il faut bien un début à tout, et depuis, je m'amuse avec mes petits triangles..Les atouts de ces triangles, c'est sous une couche croustillante et légère, on déguste une farce fondante et aromatisée, c'est un pur moment de plaisir que l'on peut apprécier avec le bout des doigts. Bref un vrai bonheur après une journée bien fatiguante.
Mais je vous fais lécher les babines je prends mon temps (normal je me suis déjà régalé) et vous attendez avec impatience pour pouvoir vous régaler à votre tour et ce sans conséquence (Vous avez sûrement remarqué que je met toujours les recettes d'une autre couleur pour vous permettre d'accéder directement à la recette)


Ingrédients pour 2 personnes
3 feuilles de bricks
2 oignons
2 oeufs
5 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
50g de gruyère rapé
du thym frais de préférence
sel poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
trois allumettes non utilisées


Coincer les trois allumettes entre les dents ( non ce n'est pas un exercice de gymnastique bucco facial pour apprendre à positionner la mâchoire mais une aide technique pour éviter que doudou vous retrouve en larme quand il arrivera du travail)Couper les oignons en fine tranche .Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faire cuire les oignons jusqu'à obtenir une belle couleur dorée  mais pas brulée non plus. Dans un bol mélanger le fromage les oeufs le gruyère, le thym le sel et le poivre, puis les mettre dans la casserole jusqu'à obtenir un mélange ferme et moelleux.
Couper les feuilles de brick en deux.
Plier chaque moitié en deux, dans un coin externe mettre un peu de farce, et plier
.
Un pshitt d'huile d'olive pour faire dorée lors de la cuisson et mettre au four à 175°c pendant 15minute.
Ces petits triangles sont alors doré, croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur

Pour info, selon des sources wikipedia link,l'oignon dissout l'acide urique et on le dit bon pour lutter contre les rhumatismes et contre les infections. IL est utilisé contre certaines inflammations et aussi dans la prévention de certains oedèmes. On utilise l'oignon rouge dans la prévention de l'ostéoporose. Alors allons y gaiement croquons de l'oignon c'est bon pour la santé!!



Partager cet article

Repost 0

commentaires

lavande 02/06/2008 06:46

quand on prend le coup c'est pas si dur à plier! Bonne idée cette recette, merci!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg