Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2008 5 13 /06 /juin /2008 15:32

Quand on voit comment les courgettes se sont transformée après la cuisson, je ne peux que suggérer se titre. Si le plat faisait gloubi bolga, le goût était extra, c'est pourquoi, je propose cette recette. Et j'ose même mettre une photo de ma délicieuse bouillie, comme cela si vous faites ce plat vous pourrez vous flatter de faire mieux que madame pas pressée et franchement ce ne sera pas difficile!!!!



Pour quatre personnes
un filet mignon de porc
4 carottes
1kilo2 de courgette
1 oignon
3 gousse d'ail
du thym
50g de boulgour
10cl de crème à 5% de matière grasse
2 vache qui rit

Dans une cocotte faire revenir les oignons, puis faire dorer le filet mignon. Quand la viande est bien colorée ajouter les courgettes et les carotte. Et faire mijoter à feu très doux Les courgettes perdent leur eau, ajouter l'ail le sel le poivre le thym. Quinze minutes avant la repas passer le boulgour sous l'eau (cela permet d'enlever la saponine qui peut donner un goût spécial au plat) Pus quand le boulgour a absorber toute l'eau des courgettes, mettre la crème fraîche et les vaches qui rit.

Même si ce n'est pas présentable, c'est très bon!! Il me reste quelques légumes que je vais agrémenter ce soir avec une bonne salade.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

michette 14/06/2008 09:51

Ce n'est pas grave, le principal c'est le goût !
Il faut attendre les courgettes de plein champ, moi je commence à ramasser les miennes et elles restent bien fermes.

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg