Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 16:16

Cette recette est tout droit sortie de mon imagination alors que je me suis réveillée en sursaut un matin (j'ai vite noté et je l'ai fait). C'est tout simplement délicieux! Une crème onctueuse mélange sucré salé (pour ceux qui aiment le caramel au beurre salé ils seront conquis)citronnée dans une gaufrette maison accompagnée de fraise fraîchement cueillies.




Pour les gaufrettes maison je ne peux que vous proposer l'article très complet de Micky
link. Franchement l'article est très bien fait.




Pour la mousse citron il faut
5 portion de kiri
125 g de fromage à 0%
1 oeuf
1g d'agar agar
100g de sucre ou 50g de fructose
1 citron (zeste et jus)

Bien mélanger le fromage blanc et les portions de kiri surtout éviter les grumeaux. Ajouter le sucre et le zeste du citron. Ajouter le jaune d'oeuf. Mettre l'agar agar dans le jus de citron et faire bouillir. Mettre le jus dans le fromage.
battre le blanc en neige et l'incorporer au fromage. Réserver au frais.

pour les Fraises en hiver acheter des fraisiers. les planter en ajoutant du terreau , ajouter une bâche noire pour protéger les fraises et attendre le bon vouloir de la météo ou aller chez le primeur. Laver les fraises les couper.

Quand la mousse est prise, la répartir dans les coupelles en gauffre, puis une couche de fraises, une couche de mousse et on termine par les fraises.

C'est simple, c'est frais, il fallait tout simplement oser



    

          

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 11/06/2008 21:01

Kirimissu, bonne idée !!

Lolotte 11/06/2008 19:08

Ca ne peut qu'etre bon! C'est du fromage frais finalement. Super!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg