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18 juin 2008 3 18 /06 /juin /2008 15:30




Les farines toutes préparées, c'est très pratique, mais il ne faut pas croire, qu'il n'y a rien à faire comme dans la pub moulinex, ou d'un coup de baguette magique le pain beau et croustillant arrive sur votre table. Le résultat est cependant très appréciable, si comme moi vous ne trouver pas la texture de vos brioches suffisamment filandreuse. (Jusqu'à présent, je trouvais que mes brioches ressemblaient plus à un gâteau.)
Un jour en feuilletant les publicités, je suis tombé sur une promotion de farine pour brioche 10 kilo pour 7 € cela n'est pas cher quand on calcule que cela fait environ 20 grosses brioches pour famille affamée, du coup j'ai sauté sur l'occasion. ( et puis je savais que si le résultat brioche n'était pas extra, je pourrai faire autre chose avec cette farine).



Pour une très grosse brioche
500 g de farine à brioche
333ml de lait
42 gr de beurre
16gr de levure de boulanger sèche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel

chauffer le lait et le beurre légèrement(ils doivent être tiedes), les mettre dans la cuve de la machine à pain, ajouter la levure puis la farine et enfin le sucre et le sel (attention la levure ne doit jamais rentrer en contact direct avec le sel et le sucre) mettre sur le programme pâte.
Quand le programme est fini, sortir la pâte et la façonner sur un plan de travail légèrement fariné (aplatir, replier, aplatir replier... la pâte prend de corp et devient un peu plus dure) faire la forme que l'on veut, la mettre dans un moule à cake et laisser reposer environ 30 minutes . Votre brioche commence à gonfler
.
Mettre au four th 180°¨c pendant 25 minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grill.




Le résultat est franchement extra, tout le monde mange ma brioche même la petite qui trouve toujours un petit défaut (elle ne laisse plus de morceau de brioche pour plus tard car elle sait qu'elle ne le retrouvera pas). Vous voulez essayer, selon moi, vous pouvez y aller les yeux fermés.

PS la promo recommence cette semaine  du 18/06/2008 au 28/06/2008 sous la forme 3pour le prix de 2 et si vous avez la carte fidelité carrefour vous aurez 5% de plus. Je vous donne à titre d'information, je ne travail pas dans le magazin, je n'ai pas d'action mais je suis toujours à la recherche des bons coups.

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

charoufa 18/06/2008 16:59

tes brioches sont extra ,tu as fais une bonne affaire pour les 10 kg.

Marjolaine. 18/06/2008 15:51

C'est vrai que ce genre de farines est très pratique. Je regrette de ne pas avoir de magasin Carrefour près de chez moi car j'aurais bien dévalisé le rayon farine moi!

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