Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2008 5 20 /06 /juin /2008 16:02

Hier, en allant à la bibliothèque, j'ai discuté avec une personne qui cherchait désespérément des moules pour faire des batonnets de glace (le beau temps fait renaître l'envie de petites douceurs glacée). Elle a fait beaucoup de magasins et n'a rien trouvé et ce que l'on propose sur le net est hors de prix pour son budget.
Alors ce matin en faisant le repassage (comme c'est une chose que je n'apprecie guère, il faut que je pense à autre chose pour rendre la tâche plus agréable), j'ai repensé à cette conversation et je me suis imaginée une alternative à un manque de moule à glace.
En fait c'est bête comme choux. Vous achetez sûrement des petits suisses, ou des yaourts à boire pour vos enfants. Alors au lieux de mettre les pots à la poubelle, conserver les. Si vous conserver des pots de yaourt à boire, l'opération sera un peu plus ardue, puisqu'il vous faudra découper avec un couteau aiguisé la partie rétrécie de la bouteille.
Quand vous faites votre glace, vous remplissez les moules que vous aurez choisis (petit suisse ou fond de bouteille) vous mettez au congélateur, et quand la glace commence à pendre vous plantez un bâton dedans (pour le bâton on choisira le bâton que l'on aura garder d'un précédant délice glacé acheté dans le commerce ou on recyclera la dînette de sa charmante fille qui trouvera l'idée originale!!!)
Et voilà le tour est joué, c'était bête comme choux, je suis sûre que certains y avait déjà pensé, mais si vous êtes comme ma bibliothècaire en manque d'inspiration, j'espère que cela vous aidera.

C'est pratique, pas chère et un vrai recyclage donc bon point pour la planète (chouette j'ai gagné un point écolo!!)

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans petites astuces
commenter cet article

commentaires

cuisine85 21/06/2008 21:40

vive le système D comme débrouille toi avec les moyens du bord !!!!

damouredo 21/06/2008 11:18

Je faisais encore plus simple...Je congelais directement les petits filous...sans ouvrir l'opercule mais en plantant dedans un batonnet ou une cuillère recyclée d'une précédente glace. Très bon...et moins sucré qu'une glace du commerce.

cath 20/06/2008 19:16

Sinon...pour les "non-bricoleurs"
Pour celles et ceux qui en ont un dans leur ville, chez Tati, il y en a tous les étés à 1 ou 2 euros les 6 bâtonnets, prix défiant toute concurrence!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg