Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2008 5 04 /07 /juillet /2008 15:51

Voilà les vacances qui débutent, vous avez tout prévu sauf de prendre des cours de natation avant de partir à la mer. Pas grave j'ai la solution qui vous vaudra une belle boué si vous consommez sans modération et plus besoin de savoir nager vous flotterez sans problème.



Ce petit brownie faisait parti de la commande fête d'anniversaire, je l'ai préparé la veille pour le mettre au frigo et le servir réfrigéré. Quand le brownie est fondant et froid, je le trouve encore plus irrésistible, et je dois dire qu'il était extra.

Pour 6personnes
200g de chocolat noir coupé en morceaux.
4 oeufs
150 g de farine
100 g de mélange noix de pékan noix du brésil préalablement broyé au pilon
240 g de sucre en poudre
200g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
.

Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter les sucres. Quand le mélange est tiède incorporer progressivement les oeufs puis ajouter la farine et enfin les noix.
Transvaser le tout dans un moule

Faire cuire 25 minute dans le four à 175°c

C'est facile à faire, d'ailleurs je l'ai pris dans un livre de recette pour enfant
J'ai utilisé un moule à charnière pour éviter le démoulage et avoir un gâteau à peu près présentable.
Les noix de pékan et noix du brésil se trouvent sur les marcher ou en épicerie maghrébine.


Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg