Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2008 6 12 /07 /juillet /2008 15:23

Premier week end de gros départ en vacances, si on en croit les informations tout le monde se bouscule dans les aéroports, dans les gares et sur l'autoroute. Et bien tout le monde se bouscule aussi dans les grandes surfaces.
Si le voyage pour le Maroc n'est financièrement pas possible en cette grande période de transhumance, je ne vois aucuns problèmes à voyager au travers de la cuisine et goûter d'autres saveurs.
Et puis j'adore les tajines, la viande est tendre les légumes fondent et les saveurs des épices sont tout simplement irrésistible.


image trouvée sur http://bagacum.centerblog.net/4331803-Humour-Depart-en-vacances

Une tajine pour 5 personnes
une épaule d'agneau découpée en petits morceaux
un oignon
une grosse poignée d'abricot sec
une petite d'aubergine
une petite courgette
deux tomates
4 badianes étoilés
1 cuillère à soupe d'épice à couscous
1 cuillère à soupe de miel


Le plat à tajine est un plat en terre cuite, je recommandé de le laisser tremper une demi heure dans l'eau avant utilisation et d'utiliser un diffuseur de chaleur pour la cuisson sur le gaz.
Faire revenir les morceaux d'agneau sur toutes les faces si on est pressée utiliser une poêle anti-adhésive.
Faire cuire l'oignon dans le plat à tajine ajouter la viande et enfin les légumes et les abricots
Dans un bol d'eau mettre les épices et arroser la viande de cette eau épicée, puis ajouter les badianes étoilées et le miel
.

Pour les gens qui craignent l'odeur anisé, je recommande de n'utiliser que deux étoiles pour les autres  4 badiane étoilées . Recouvrir avec le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 1heure environ.




Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

cuisine85 17/07/2008 07:51

je ne crains pas l'anis et ton plat me fait très envie§... En ce moment j'ai besoin de recettes ensoleillées !
Amitiés Pat

lavande 15/07/2008 11:13

Coucou (chuuuut c'est pas une mais un tajine lol)
J'aime ta recette merci de la faire jouer! Bises

cuisine85 14/07/2008 17:54

J'ai l'impression que tu as changé ton bandeau ????? je le trouve très chouette !
Amitiés Pat

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg