Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 16:48

Vous connaissez la chanson "savez vous planter les choux!" et bien pour l'instant à la maison c'est "savez vous cuisiner les courgettes". J'ai une récolte de courgettes impressionnante de toutes variétés et il faut user d'imagination pour écouler le stock.
L'autre matin monsieur plus est arrivé victorieu avec une récolte de blette. Tiens cela change alors je me décide de camouffler quelques courgettes avec les verts de blettes. Bien sûr, je ne dis rien à mes progénitures qui me regardent d'un mauvais oeil quand elles me demandent ce que l'on mange et que je répond courgette.



Pour 10 croquants
5feuilles de bricks
le verts de 5 feuilles de blette
2courgettes
2 oeufs
80g de fromage de chèvre
une gousse d'ail
du thym
sel
poivre

Laver les verts de blettes puis les faire suer dans une poêle.
Eplucher les courgettes et les râper. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire jusqu'à évaporation . Dans un bol battre les deux oeufs avec le fromage émietté, l'ail, le thym le sel le poivre. Puis ajouter aux légumes et faire cuire tout en remuant.
Prendre les feuilles de brick, les couper en deux. Replier en deux de manière à obtenir une longue bande. Mettre de la farce sur un bord et replier la feuille de brick de manière à obtenir un triangle. Avec un vaporisateur à huile d'olive donner un pschitt sur chaque face du triangle.
Poser dans un plat et faire cuire 10 minutes à 175°c et retourner pour que les deux faces soit croquantes.


A déguster avec une bonne salade verte. Mes filles ont adoré.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

cuisine85 02/08/2008 10:47

Madame pas pressée est devenue miss courgettes???
J'ai une recette de courgettes farcies quand elles sont un peu grosses !
j'essaierai de la passer dans les prochains jours... j'ai les petits enfants en vacances ça tombe bien !
amitiés Pat

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg