Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2008 7 03 /08 /août /2008 17:20

J'avais envie d'un mûrier sans épines, pour permette à mes filles de se servir toutes seules de mûre. Je n'avais pas pensé que cette acquisition ferait le bonheur des oiseaux qui ne se piquent pas. Résultat, tout les matins nous voyons un envol de corbeaux quand nous arrivons dans le potager et certains échappent leur cueillette au passage. Monsieur plus voyant cela a voulu ramasser quelques mûres pour que l'on puisse les goutter, elles sont énormes mais le hic il manque un peu de soleil et elles sont encore acide. Du coup j'ai décidé de les cuisiner dans un clafouti pour leur permettre de s'imbiber de sucre.



Pour un moule de 26cm de diamètre
400g de mûres
4 oeufs
4cuillère à soupe de farine
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500ml de lait écrémé
100cl de crème fraiche allégée
une cuillère à café de rhum


Dans un bol mélanger les sucres et les oeufs, puis la farine   le rhum la crème et enfin délayer avec le lait.
Nettoyer les mûre et les ébouillanter, Les mettre dans le plat puis recouvrir de la pâte à clafoutis
.
Faire cuire 40minute th 200°c

Laisser refroidir la nuit au frigidaire et déguster le lendemain.
C'est un pure délice, les mûres ont absorbé le sucre et en plus c'est frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

cuisine85 06/08/2008 17:52

Laisse tes filles se piquer ça fait partie des souvenirs d'enfance... non je rigole!mais perso je n'aime que les mures sauvages!
amitiés Pat

nat@cha 03/08/2008 18:56

rhooo tu me donnes envie d'aller piquer des mûres chez le voisin ;-)

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg