Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 18:02



Après la clafouti, il me restait encore des mûres, car je dois dire que nous avons une belle production même si nous sommes fortement attaqués par des volatiles, qui rigolent bien quand ils nous voient installer des cdrom pour les gêner. Comme ces mûres ont tendance à être un peu acide, car ceuillies un peu trop tôt (j'aime bien les oiseaux, mais après leur pic-nic, ils se libèrent allégrment sur ma terrasse), rien de mieux qu'une bonne panacotta pour adoucir le goût. En plus comme dirait certains, avec de la crème à 5% c'est 0%de complexe.
Pour 4 panacotta
400g de mûres
25cl de crème fraiche à 5%
25cl de lait écrémé
60g de sucre
2sachet de sucre vanillé
1cuillère à café d'agar-agar

passer les mûres dans un moulin spécial coulis de manière à éliminer les petites graines qui ont toujours tendances à se coincer entre les dents (c'est  le charme des mûres, le gros sourire avec des points noirs entre les dents qui va dénoncer le voleur de ce petit fruit si bon)
Mettre le coulis de mûre dans une casserole, ajouter le lait, la crème et les sucres et laisser chauffer. Incorporer la cuillère à cafè d'agar agar, et laisser chauffer 1 minute, la casserole si vous écouter bien va chantonner pour indiquer que c'est prêt. Laisser refroidir, puis mettre au frigo 4 heure.
Pour les grands gourmands, on rajoutera de la chantilly, et là fini les 0%de complexe, mais c'est tellement bon et très vite fait.





Les mûres sauvages beaucoup plus sucrées arrivent, que de délices en perspective.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

michette 12/09/2008 17:28

J'arrive avec les mûres sauvages !

Biscottine 07/08/2008 13:23

Miam miam cette panacotta! Bises!

mickymath 06/08/2008 20:39

huuuuuuum! j'en veux une !! biises micky

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg