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15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 13:40


Certains pour partir en vacances demandent aux services de l'ordre de patrouiller dans leur quartier, d'autres fond un échange de maison, nous avons simplement laissé les clés à mes beaux parents. De retour, au surprise, le jardin resplendissait de propreté l'attaque aux mauvaises herbes avait été lancé par mon beau père, quant à ma belle-mère, elle avait briqué la maison. Quel plaisir de rentré chez soi! Ne trouvez vous pas? Mais cela ne c'est pas arrêté là, le repas était tout prét il n'y avait plus qu'à mettre les pieds sous la table. Alors je dis un gros merci à ces beau parents en or. Le seul petit souci, c'est que pour le dessert il y avait des crèmes brulées  la laitière. Ma fille a découvert le subtile goût de la crème brûlée, et le lendemain pendant que je faisais l'approvisionnement elle a discrètement glissé un paquet dans mon panier. Ne voulant pas acheter ces petits pots, j'ai promis à ma fille que je lui en e très vite et en plus meilleur que le laitière. J'y avais été un peu fort avec ma promesse, car il faut dire que si c'est facile à faire, le problème réside dans la cuisson.
-Il ne faut pas un trop gros contenant
-mettre le bain marie à la limite de la crème
-ne pas utiliser un four trop chaud pour ne pas sécher le dessus



pour 6 petits pots la laitière

4 jaunes d'oeufs
150 ml de lait entier
320 ml de crème à 30%
70g de sucre
de la vanille en poudre


Dans un bol mélanger tout les ingrédiants (vous remarquerez que ce n'est pas allégé du tout mais c'était pour que ma fille ressente vraiment la texture qu'elle avait eu, pour ceux qui on des complexes vous pouvez utiliser crème et lait allégé) mettre dans les petits ramequins, faire préchauffer le four à 150°, mettre les pots dans un bain marie au four et laisser cuire environ 45minutes vérifier que la masse ai prise avec la pointe d'un couteau. puis laisser refroidir au frigidaire 4heures minimum. Quand votre crème est bien froide saupoudrer de cassonade et avec un chalumeau caraméliser votre crème.

c'était un pur délice, résultat "dis maman c'est vrai qu'elles sont meilleures que celle du commerce, c'est quand que tu en refais!". Mais avant d'en refaire il faudra passer par la case régime, car les vacances ont bien profiter à toute la famille!!!

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Published by chacha - dans dessert
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commentaires

Biscottine 15/09/2008 16:34

Miam j'adore la crème brûlée! Bises!

elodie 15/09/2008 15:13

la creme brulée, c'est trop bon !

Clémentine 15/09/2008 14:39

Ah! la crème brûlée c'est si bon... Aux figues, rhum-raison, à la coco, je ne m'en lasserai jamais je pense.

carochococo 15/09/2008 14:20

c'est trop bon!!! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!

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