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24 septembre 2008 3 24 /09 /septembre /2008 14:33

Le coleslaw est une petite salade que j'adore préparer en ce début d'automne. Il faut dire  que je cultive des choux (comble du dérisoire, je chante même la chanson "Savez vous..." quand j'apporte mes soins à ses légumes et je ne sais pas si c'est la chanson où si c'est les soins ou encore un mélange des deux mais j'ai récolté de vrai costaux de quoi faire plusieurs plats. Aussi il me faut faire preuve d'inventivité pour varier la façon de cuisiner.
Alors après la séries courgettes, vous risquez de trouver une série choux. (En parlant de courgettes il m"en reste encore beaucoup et un de ces quatre je vous livrerai ma recette très surprenante du gâteau de courgette). Le coleslaw est légèrement sucré salé, c'est un pur délice pour les personnes qui aiment le sucré salé.
Bon mais passons à la recette, car si vous voulez que le colleslaw ai toute sa saveur je conseille de le préparer à l'avance pour que tout les parfum se mélange.



Pour une entrée de quatre personnes

Du choux blanc le plus tendre possible (j'ai choisi un choux à choucroute) 1/8 du choux
5 carottes
2 pommes de petit calibre
une poignée de raisin sec
sauce 3 cuillères à soupe fromage blanc à 0%
             une cuillère à soupe de sirop d'érable (une lubie qui m'a traversé l'esprit mais qui a fait toute la différence)
             une cuillère à soupe de moutarde
             du vinaigre balsamique.
             une cuillère à soupe de mayonnaise (parce qu'il n'y avait pas assez de sauce pour monsieur plus)

Couper les feuilles du choux en fine lamelle (certains le passe dans la rape à légume, mais je voulais enlever les cotes un peu dur et donc j'ai pris mon mal en patience)
Râpré les carottes et les pommes.
mélanger les lamelles de choux, les carottes et les pommes. Ajouter le raisin sec.
Faire la sauce en mélangeant tout les ingrédients puis ajouter aux légumes. Mettre dans un récipient hermétiquement fermer, et laisser reposer au frais.

On sent très légèrement la pomme en fait si j'ai mis de la pomme c'est que la recette traditionnelle utilise du vinaigre de cidre. Nous avons bien apprécié cette petite salade et pourquoi ne pas lui rajouter quelques noix pour varier une prochaine fois.

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Published by chacha - dans soupe ou salade
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commentaires

fan(ne) de carotte 24/04/2009 10:40

je 'ai fait hier, c'était très bon , rafraichissant.
Mes enfants en ont mangé avec un peu de mayo supllémentaire dans leur assiette, c'est le prix à payer pour leur faire manger du chou, même si je leur ai pas dit que c'était du chou.... Moi qui savais pas quoi faire de mon chou blanc, j'ai trouvé de quoi l'occuper.

gingembre, lolo 25/09/2008 16:52

je découvre cette recette, elle me plaît bien, je vais tester prochainement, il me manque le chou
bonne journée
gingembre

cuisine85 25/09/2008 08:42

ça y est j'ai trouvé mon menu de ce soir !
amitiés Patrick

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