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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 15:09

Dans la série je réchauffe mon chez moi avec une bonne odeur de biscuits, je vous propose cette recette. Je dois dire que j'ai vraiment joint l'utile à l'agréable car j'ai gagné une journée supplémentaire sans réchauffer de trop ma planète ( à ce rythme, je vais demander au ministre de l'écologie s'il n'a pas prévu à tout hasard une prime aux bons élèves qui diminuent leur consommation de fuel ou de gaz!!) et en plus nous nous sommes régalés ( devinez ce que monsieur plus a proposé "chérie, on n'achètera plus de biscuits industriels avec des trucs beurk dedans, maintenant tu feras toutes nos friandises pour le café" ma mère n'a pas fini de dire que je passe mon temps en cuisine!!!). Mais vous savez ce que j'ai gagné en prime, avec cette recette, une apprentie cuisinière qui s'est rendue compte que maman s'éclate dans sa cuisine et qui a envie de jouer avec maman préfèrant cette activité au crêpage de chignon. (je dois avouer qu'elle m'aide bien dans les corvées d'épluchage de légumes et le repas du soir est plus intéressant à préparer puisqu'il instruit mademoiselle)
Bon vous vous léchez les babines, mais je vous signale tout de suite, si vous êtes au régime, ne recopier pas la recette, car quand on tombe dans ces biscuits, on n'arrive pas à trouver la sortie.



Pour 8 très gros biscuits et 10 moyens recette trouvé sur http://chaudronpastel.canalblog.com/
250 g de farine type 45
1/2 sachet de levure
150g de sucre
170g de beurre salé
1cuillère à café de sel
5 jaunes d'oeufs.
Faire préchauffer le four à 180°c
ON lave ses mains et on relève ses manches car il vaut mieux utiliser ses mi-mines pour pétrir ce type de pâte et obtenir la consistance voulue. Tamiser la farine avec la levure. Ajouter le sucre le sel et incorporer le beurre salé. On obtient une sorte de crumble. Puis on incorpore délicatement les jaune d'oeuf.
Dans des petits moules, de préférence en silicone, mettre un fond de pâte assez épais quand même environ 1cm.
Faire cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Ce fut tout simplement délicieux et je remercie le chaudron pastel pour cette délicieuse recette. Je vous conseille d'aller faire un tour sur ce site que regorge de bonnes petites recettes.

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commentaires

cuisine85 28/09/2008 17:19

Un gateau breton au beurre salé ... je craque... c'est dur de faire ça à un gourmand au régime !...
amitiés Patrick

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