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24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 16:53

Vous allez bénir les jours de pluie, avec le mauvais temps j'ai fait un trie dans mes photos ainsi que toute la mise en page, ce qui me permet de publier des recettes. En fait je n'arrête pas d'inventer de nouvelles association qui sont plus ou moins concluante, je n'arrête pas de tester de nouvelle recette et qu'est ce qu'il fait bon dans ma cuisine. Mais avec les jours de pluie, on n'a pas forcément envie de manger une salade le soir et on rêve facilement d'un petit plat chaud et réconfortant. Pas question cependant de passer des heures à vos fourneaux car la rentré scolaire a apporté son lot de devoirs du soir à surveiller et il ne faudrait pas que ces "petites têtes blondes" se couchent trop tard sous prétexte que maman a décidé de faire un plat long et minutieux. On a beau être madame pas pressée il y a des impératifs à respecter.
Bon venons en à la recette que les adultes ont particulièrement apprécier ma fille qui aime la fourme quant à l'autre cela a été un échec complet mais je pense que si elle n'avait pas entendu que j'avais mis de la fourme de montbrison elle ne l'aurait pas forcément senti car le goût est très léger.



Pour 4 personnes
60g de riz par personne (j'ai choisi du basmatique)
une petite boite de champignon de paris
un oignon coupé en petits morceaux
un demi cube de bouillon de légume
de l'eau
un petit morceaux de fourme de montbrison
un oeuf


Dans une poêle faire revenir l'oignon dans une cuillerée d'huile d'olive. Afin d'éviter que l'oignon n'attache ajouter un peu d'eau au fear et à mesure jusqu'à ce que les oignons soit translucide. Ajouter en un jet le riz et le faire brunir dans la poêle il va prendre une couleur légèrement noisette c'est à ce moment là que l'on mouille le riz avec un verre d'eau et on émiette le cube de bouillon. On rajoute de l'eau au fear et à mesure jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Enfin on ajoute les champignons, et la fourme. Juste avant de servir on bat un oeuf dans un bol et on l'ajoute au riz en remuant.
 Il n'y a plus qu'à servir

C'est un petit plat facile, pas cher et qui permet de finir les fond de fromage.

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Published by chacha - dans féculents
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