Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 17:02

Monsieur plus adore un biscuit citron amande du commerce,comme ces derniers temps en lisant les étiquettes des paquets de biscuits j'ai été interpellée par la qualité de ces produits, j'ai tenté de fabriqué moi-même des biscuits pour accompagner le café. Le résultat n'était pas le même, cependant ce n'était pas désagréable.



Pour une quarantaine de petits biscuits

180g de farine type 45
130g de beurre
1 jaune d'oeuf
70g de sucre
1pincée de bicarbonate de soude
2cuillère à café de vanille
le zeste d'un citron et le jus quantité suffisante pour almagamer la pâte
une poignée d'amande blanche écrasée

dans un saladier mélanger le sucre la farine et le bicarbonate. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts de manière à obtenir un aspect sablé. Ajouter le zeste du citron travailler encore un peu pour bien incorporer l'arôme à la pâte, puis la vanille. Mettre le jaune d'oeuf et pétrir un peu plus la pâte. Ajouter la quantité suffisante de jus de citron pour obtenir un beau pâton. Laisser reposer une demi heure au frais. Former un boudin avec la pâte et détailler en tranches. Préchauffer le four à 175°c.
Dans une assiette disposer les éclats d'amande et aplatir la pâte dessus. Les éclats vont se coller.

Faire cuire 10 minutes à 175°c sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique
.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

magsam 09/06/2011 20:42



Coucou Chacha comment vas tu? Je ne dirais pas non pour ces bons buiscuits d'ailleurs j'en ai trouvé contenant du fer et demain docteur je vais surement refaire des analyses et puis revoir pour
une solution


je te fais de gros bisous passe une bonne soirée*



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg