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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 10:37

Je sais vous allez me dire, "madame pas pressée t'aurais pu faire ton article plus tôt", mais de un cet été je n'avais pas encore mes aubergines (j'en ai cueilli des convenables qu'en septembre et octobre) et puis j'ai  vu que les légumes qui composent la ratatouille étaient encore à un prix abordable sur le marcher, alors il n'est pas trop tard, et puis tant pis vous aurez la recette au retour du beau temps (on prépare bien les jardins pour le printemps prochain alors pourquoi pas vos papilles!!)
Un principe important pour une bonne ratatouille c'est de couper les aubergines le plus petit possible environ des cube de 1.5cm maximum, pour les courgettes vous pouvez les couper de 2cm. POur vous aider dans la découpe de légumes, je vous mets ce liens fort utile quand on a pris le coup de main http://des-idees-et-du-gout.champion.fr/article/la-d%C3%A9coupe-des-l%C3%A9gumes
En ce qui concerne les quantités, j'ai mis le double de volume de courgettes qui à tendance à perdre beaucoup d'eau à la cuisson et la moitié de poivron.


Pour une ratatouille pour 5 personnes
1 grosse courgettes sans les pépins
2 aubergines
4 tomates moyennes
4 petits poivrons
1 oignons
thym laurier sel poivre
une cuillère à soupe de concentré
de tomate
.

Dans un premier temps faire cuire les oignons avec une cuillère à soupe d'huile  d'olive. Si les oignons accrochent ajouter le fond d'un verre d'eau et au fear et à mesure que vous faites cuire les légumes ajouter toujours un peu d'eau pour éviter que les légumes n'accrochent. Une fois les oignons translucides, ajoutez les poivrons et les laisser cuire, puis les aubergines faire revenir  les courgettes et enfin les tomates. Ajouter le thym le laurier le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Une fois que les légumes sont tendres, ajouter le concentré de tomate.
Et voilà une ratatouille goûteuse et légère. La saison d'automne ayant été plutôt douce, vous devriez pouvoir encore faire une petite ratatouille à des prix tout à fait abordable. En ce qui nous concerne nous avons dégusté les derniers poivrons du jardin donc se sera pour la saison prochaine.

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Published by chacha - dans légumes
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commentaires

omnitech guides 12/11/2014 10:58

It is true that a good ratatouille is to cut the smallest possible cube. I was searching for the recipe to prepare the dish using egg plant. The one mentioned here looks great and I will try this by including more onion.

Marjolaine 08/11/2008 22:40

J'adore la ratatouille. Vivement les beaux jours pour en manger de la faite maison.

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