Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 11:34

Voilà une petite recette plus d'actualité vu le temps qu'il fait dehors, de plus dans quelques temps il va y avoir la saison du boudin pour les personnes qui achètent leur porc et tuent le cochon. Dans la région c'est tout un rituel auquel je n'ai jamais participé.
Bon cette petite recette je l'ai faite suite à une discussion avec ma belle fille qui m'a donné l'eau à la bouche en me parlant d'une tourte au boudin à la moutarde mais selon elle l'association moutarde boudin ce n'est pas génial. Alors mon petit cerveau a tout de suite imaginé un petit plat et j'ai eu l'image un peu comme dans une bulle de bande dessiner. Ça y est les gens qui me connaissent vont m'imaginer avec des bulles de bandes dessiner tout autour de la tête et les lèvres qui dégoulinent de salives. En tout cas cette tourte toute droite sortie de mon imagination était tout simplement extra. Pour ce faire j'ai utilisé une pâte feuilleté à base de fromage, c'est cette fameuse pâte feuilleté inratable que l'on rencontre sur certains blog. Ma recette sort du cuisine light de cet été.


Pour une tourte de quatre personnes (gros mangeur)
3 boudins coupés en tranche
5 pommes de terre pelées et tranchées en fine tranches
4 pommes pelées épépinées et tranchées finement
300g de farine
75 g de beurre
90g de fromage blanc
un peu d'eau
sel et poivre

Dans un premier temps on prépare la pâte en mélangeant la farine le sel le beurre et le fromage blanc on pétri du bout des doigts et on ajoute de l'eau pour former une boule on laisse refroidir 30 minute au réfrigérateur.
Pendant le temps de repos on prépare les pommes et pommes de terre il faut faire des tranches fines pour que la cuisson se fasse mieux.
On coupe la pâte en deux on étale une partie et on la met dans un moule à tarte. On met une couche de pomme de terre puis une couche de boudin et enfin une couche de pomme. On recouvre du reste de pâte et on fait une petite cheminée au centre
.
 On enfourne 45minutes à 175°c environ.
Les pommes vont fondresur le boudin qui lui va perdre se graisse sur les pommes de terre. Un pur délice que je referai sans hésitation
.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 19/07/2011 16:27



Bonjour Chacha , le boudin n'est pas un plat que je mange , je n'aime pas et je l'ai vu faire quand des amis ont tué le cochon , j'ai été me cacher pour ne pas entendre les pleurs de la béte !
Beurk ! Mais mon mari adore par contre ! Bonne fin d'aprés midi , * bisous * !



cuisine85 11/11/2008 20:58

Du boudin et des pommes ...tout ce quej'aime !
pas mal l'échange de goût en cascade... pomme...boudin...PdT...
amitiés patrick

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg