Voilà une petite recette plus d'actualité vu le temps qu'il fait dehors, de plus dans quelques temps il va y
avoir la saison du boudin pour les personnes qui achètent leur porc et tuent le cochon. Dans la région c'est tout un rituel auquel je n'ai jamais participé.
Bon cette petite recette je l'ai faite suite à une discussion avec ma belle fille qui m'a donné l'eau à la bouche en me parlant d'une tourte au boudin à la moutarde mais selon elle l'association
moutarde boudin ce n'est pas génial. Alors mon petit cerveau a tout de suite imaginé un petit plat et j'ai eu l'image un peu comme dans une bulle de bande dessiner. Ça y est les gens qui me
connaissent vont m'imaginer avec des bulles de bandes dessiner tout autour de la tête et les lèvres qui dégoulinent de salives. En tout cas cette tourte toute droite sortie de mon imagination
était tout simplement extra. Pour ce faire j'ai utilisé une pâte feuilleté à base de fromage, c'est cette fameuse pâte feuilleté inratable que l'on rencontre sur certains blog. Ma recette sort du
cuisine light de cet été.
Pour une tourte de quatre personnes (gros mangeur)
3 boudins coupés en tranche
5 pommes de terre pelées et tranchées en fine tranches
4 pommes pelées épépinées et tranchées finement
300g de farine
75 g de beurre
90g de fromage blanc
un peu d'eau
sel et poivre
Dans un premier temps on prépare la pâte en mélangeant la farine le sel le beurre et le fromage blanc on pétri du bout des doigts et on ajoute de l'eau
pour former une boule on laisse refroidir 30 minute au réfrigérateur.
Pendant le temps de repos on prépare les pommes et pommes de terre il faut faire des tranches fines pour que la cuisson se fasse mieux.
On coupe la pâte en deux on étale une partie et on la met dans un moule à tarte. On met une couche de pomme de terre puis une couche de boudin et enfin une couche de pomme. On recouvre du reste
de pâte et on fait une petite cheminée au centre.
On enfourne 45minutes à 175°c environ.
Les pommes vont fondresur le boudin qui lui va perdre se graisse sur les pommes de terre. Un pur délice que je referai sans hésitation.