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14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 15:16

Il y a des moments quand on flâne dans les magasins, on voit un produit et on se dit "pourquoi pas?". Ce fut le cas de la polenta, quand j'ai vu ce petit paquet dans un rayon je me suis retournée vers monsieur plus et lui ai demandé son avis. Ce que je ne savais pas c'est que la polenta avait bercé son enfance. Et puis on laisse ce paquet de coté pas trop longtemps non plus et un soir j'ai eu envie de quelque chose qui change et ce paquet m'est revenu en tête. J'avais lu quelques articles sur les blogs avec en souvenir la remarque suivait bien l'indication du paquet et certaines qui utilisait la même quantité de lait. Ayant un peu peur de me retrouver face à un truc fade, j'ai complètement inventé ma recette et je dois dire que je n'ai pas du tout été déçue.



Pour 4 personnes 

125g de polenta
250 ml d'eau
250 ml de lait
1/2 cube bouillon pour pâte et riz
1 grosse aubergine
1 oignon
3 tomates pelées
1 cuillère à soupe de curry sel
une poignet de gruyère râpé

Couper les oignons les tomates et l'aubergine en petits cubes. Laisser cuire dans une casserole et ajouter le curry et le sel. Quand tout les légumes sont bien cuits mixer et laisser de coté.
Faire chauffer le lait et l'eau avec le cube de bouillon. Quand le mélange boue ajouter d'un jet la polenta et laisser cuire un peu avant que la polenta ne se décroche ajouter les aubergines au curry bien remuer et ajouter le gruyère
.
Mettre dans un plat allant au four et laisser cuire 20minute à 175°c le temps d'assécher un peu la polenta. Sortir du four et laisser reposer un peu puis servir.

J'ai servi un peu trop rapidement ma polenta ce qui fait qu'elle n'était pas assez sèche, cependant délicieuse; Ma fille qui mange très lentement  avait laissé sa polenta sécher et je dois dire que c'était encore meilleure.
En conclusion je dirais que la polenta est un plat économique, bon et qui à l'avantage d'étre servi de différentes façons, un bon moyen de cacher les légumes. Le passage au four n'est pas obligatoire, il suffit de laisser prendre la polenta à feu doux.

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commentaires

cuisine85 16/11/2008 19:35

Un petit peu d'exotisme !! très sympa ta recette !
amitiés patrick

Marjolaine 14/11/2008 23:40

Je comprends que vous ayez apprécié cette polenta. Tu as bien su l'accommoder. Ca me fait penser que j'ai un paquet d'entamé dans mes placards. Merci de me le rappeler.

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