Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 10:14

Il y a quelques jours je tentais les spritz avec la presse à biscuit, c'était un pur massacre, impossible à faire (mes biscuits ont finis roulés à la main en forme de lune). Du coup j'ai lancé une recherche sur le net pour savoir comment il fallait utiliser cet engin que je maudissais et grace à l'article  http://1-2-3-soleil.over-blog.com/article-25125025.html j'ai compris où était mon erreur. Le lendemain, j'ai refait une expérience mais le résultat n'y était toujours pas, cette fois à la cuisson tout se décomposait, alors je ne me suis pas laissée abattre, et j'ai renouvelé mes essais et cette fois le résultat y était. Du coup je me suis retrouvée avec des boites à biscuits pleines, mais qui se sont vite vidées car si les biscuits n'étaient pas présentables, ils étaient très bon et puis j'ai eu quelques visites en plus.
Je vous livre cette recette car ces biscuits sont tous simplement extra fondant en bouche.
A l'approche des fêtes il faut bien habituer progressivement l'estomac à ingurgiter de bonnes choses, n'est-ce pas.



Pour deux pistolets de presse à biscuits
125g de beurre
125g de farine
60g de cassonade
75g de noisettes entières
1/2 sachet de sucre vanillé
un jaune d'oeuf
un peu de cannelle.
Du bicarbonate de soude (pour conserver)


Dans un premier temps; il faut mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir un beurre pommade.
Passer les noisettes au mixeur afin d'obtenir une poudre assez fine. Incorporer les noisettes la farine le sucre vanillé la cannelle et le bicarbonate. Bien pétrir la pâte. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer à pétrir. La pâte doit être souple et non collante.
Prendre la presse à biscuit et mettre la pâte dedans et commencer à presser.
La presse doit être appuyer sur la plaque de cuisson pour former le biscuit, c'est un coup de main à prendre
.
Faire prechauffer le four à 150°c et laisser cuire 25 minutes
En tout cas ces petits biscuits sont une pure merveille. Pour ceux qui n'ont pas de presse, pas de souci, il suffit de laisser reposer la pâte au frais et de l'étaler et la découper avec des emportes pièce ou encore de la rouler en boudin et couper en tranche. ( La presse c'est plus pour le fun pour changer de forme sans trop s'embêter avec les pâtes friables)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fathema 18/07/2011 19:26



ces biscuits m'ont l'air très appétissant, de plus le presse donne une llaure de biscuit qu'on achéte dans les boîtes en métal pou noël.


dés que j'ai mon presse, je teste la recette.


 



Eva 20/12/2008 15:21

Super tes biscuits, ils font envie !
Bisous, bon we !
Eva

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg