Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 15:35

Pour cet article il n'y aura pas de photo, désolée, mais je pensai trop avoir la soupe à la grimace et quelle ne fut pas ma stupéfaction quand ils ont engloutit le contenu de leur assiette en demandant à la fin "mais qu'est ce qu'il y avait dedans! c'était vachement bon". Je ne pensais  vraiment pas  leur faire plaisir, il faut dire que je devais leur faire manger une saucisse d'herbe qui n'était pas extra (j'avais acheté un lot en promo et la qualité n'était pas au rendez-vous) et il me restait de vert de blette qui en générale n'attire pas des cris de joie de mes deux filles.
Comme quoi on peut faire des choses super bonnes avec des ingrédients quelconques.


Pour un hachis tout vert

4 pommes de terre

le vert d'une botte de blette

150g de fromage blanc 0% (un reste qu'il me fallait finir)

une poignée de gruyère râpé

une saucisse d'herbes

 

cuire les pommes de terre épluchées et les verts de blette à la vapeur environ 15minutes

Hacher les verts de blette et presser les pommes de terre en puré puis mélanger les deux avec le fromage blanc et le gruyère, assaisonner de sel et poivre (pas trop de sel non plus car la saucisse est très salée)

Pendant que les légumes cuisent à la vapeur on retire la peau de la saucisse et on la fait revenir dans une poêle.

Enfin on assemble le hachis une couche de puré verte une couche de saucisse un couche de purée verte .

Laisser gratiner 15 minutes et le tour est joué un recyclage réussi!

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg