Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 15:55

 Quand vous avez de la visite, il faut bien improviser un petit quatre heure. Ce jour là, j'étais un peu pressé et je n'avais pas envie de m'embêter à fouiller sur le net pour trouver "la recette" qui me ferait lécher les babines. Alors un petit tour dans le frigidaire, un autre dans le placard et j'ai bidouillé quelque-chose avec les connaissances que j'avais  et ma fois le résultat a été super.



Pour un moule de 22 cm de diamètre
150 ml de fromage à 0%
3 oeufs
300ml de sucre
300ml d'amande en poudre
2 cuillères à soupe bombées de farine
128 g de chocolat noir fondu
1/2 sachet de levure
une pincée de cannelle
.

Mélange les oeufs et le fromage blanc, ajouter le sucre en poudre les amandes et la farines ainsi que la levure. Mélanger le tout incorporer enfin le chocolat et la cannelle.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule et laisser couler la pâte à gâteau
.
faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 35 minutes.
Un pur régal!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Martine "les petits liens" 30/07/2010 19:00



Je suis tombée au hasard (enfin presque !) sur cette recette .


Je vais la tester  sous peu .


Dur-dur d'être addict au chocolat !






Marjolaine 17/01/2009 00:09

Ce gâteau doit être léger et vraiment délicieux. Le fromage blanc doit lui donner une texture unique et un moelleux encore plus terrible. Et pourquoi ne pas remplacer l'amande en poudre par des noisettes par exemple ?
Je te souhaite une bonne nuit. A bientôt.

Elo 16/01/2009 08:02

Tu dis Extra ? Je veux bien te croire !!!! :-)

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg