Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 13:50

Le pamplemousse est un fruit au goût très particulier. Personnellement je n'en raffole pas, mais lors de nos dernières courses, j'ai acheté quelques pamplemousse pour faire plaisir. Et puis bien sûr, il m'en restait un de coté et personne ne voulait le manger. Pas question de le jeter, il faut lui faire honneur. Alors muni de mon couteau pointu je décidai de lui faire une petite coupe et de fils en aiguille réfléchissant avec quel autre aliment il pourrait faire un mariage heureux, j'ai concocté une petite salade de fruit très fraîche et très agréable. Et en touche finale j'ai ajouté de la pâte à spéculoos que je me suis offerte avec le bon d'achat gagné à la loterie de l'école (pour une fois que je gagne quelque-chose il fallait bien en profiter!)





Pour une petite salade pour 4 personnes déjà fort repues
1 pamplemousse de bonne taille
1/2 d'un gros ananas ou un petit
1 cuillère à soupe de pâte à spéculoos
1 cuillère à café de rhum
Un sachet de sucre vanillé


Avec la pointe d'un couteau retirer la peau des quartiers de pamplemousse (j'avais épluché le pamplemousse un peu plus tôt dan la journée et la tâche a été assez facile)
Couper votre ananas et enlever la peau et trancher le en petits morceaux
Mélanger la pulpe de pamplemousse et l'ananas ajouter le rhum la cuillère de pâte à spéculoos et les sachet de sucre vanillé.
C'était très frais et très agréable en bouche avec un petit goût de spéculoos en arrière goût, dommage que je n'ai plus de pamplemousse
! En plus c'est simple et rapide à faire

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg