Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 15:45

Comme je vous l'ai expliqué dans un précédent post, nous avons préféré les douceurs maison au vue de ce que l'on voit dans les paquets du commerce. C'est un choix, mais je vous assure qu'il ne faut pas longtemps pour réaliser ces petites douceurs, c'est très simple,  il n'y a que la cuisson qui prend in peu de temps. Et en plus elles sont allégées en sucre raffiné.




Pour 30 madeleines
2 oeufs
150g de beurre
4cuillère à soupe de miel
60g de sucre
160g de farine
1/2cuillère à café de levure de boulanger


Mettre le beurre à fondre (soit micro onde 1minute30 ou sur un feu doux) puis laisser un peu refroidir.
Dans un bol mélanger les oeufs et la levure de boulanger ajouter le beurre fondu (bien battre pour que le blanc ne coagulent pas pour cette raison je fais un peu refroidir le beurre fondu). Incorporer la farine puis le sucre et le miel. Laisser reposer une heure
.
Faire préchauffer le four à 200°c, pendant ce temps mettre dans des empreintes à madeleine et laisser cuire 12minutes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amélie 25/01/2009 10:52

C'est clair que c'est meilleur fait maison ! ;) Surtout ces petites madeleines au miel qui ont l'air délicieuses ! =P

chrystel 23/01/2009 18:55

Miam, je n'en fait qu'une bouchée de tes madeleines au miel.
Chrys

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg