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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 15:00

Je ne sais pas si le capitaine hadock mangeait cette soupe, mais je suis sûr qu'il aurait dit en la goutant "mille milliard de mille sabords, elle réchauffe cette soupe!!". En fait je ne pouvais pas éviter le jeux de mot, puisque pour cette soupe j'ai utilisé un filet de haddock fumé et séché. L'idée m'est venue en entendant le titre soupe au choux dans mon téléviseur, un soir alors que je préparai le repas. Cette idée lumineuse, elle a germé et il fallait attendre un reste de poté  pour qu'elle se concrétise. Enfin il me fallait acheter le haddock et j'en ai profité pour prendre des moules en promotion ( je devait les faire cuire aussitôt en rentrant) et des crevettes elles aussi bon marcher. Je ne vous explique même pas le regard de la poissonière quand je lui ai demandé du haddock pour une soupe et encore moins l'oeil interrogateur, quand j'ai annoncé que ce serait  soupe pour le diner, mais au final après avoir déguster ce met la réaction fut "elle est extra cette soupe, j'en reprendrais bien!"



Pour une bonne soupe deux gros bols bien remplis
le reste des légumes d'une potée avec le bouillon qui va avec (pour moi la 1/2 d'une casserole diamètre 18cm)
Un filet de haddock
une vingtaines de moules mariniaires (ou des moules surgelées feront l'affaire)
Quatre crevettes décortiquées.
10cl de vin blanc sec
1oeuf battu

Tout d'abord déposer le filet de hadock et le couper en  morceaux en prenant soin de retirer la peau
Décortiquer les crevettes et retirer les moules de leur coquille.
Mettre le tout dans le reste de poté (pour moi il restait encore du bouillon sinon aroser d'un peu de bouillon de légume), Ajouter le vin et faire chauffer à feu doux. En fin de cuisson ajouter l'oeuf battu attendre environ 30seconde eteindre le feux et servir aussitôt.

Franchement cette soupe est un pur régal, forte en goût. Attention j'ai servi la soupe pour des adultes uniquement, la quantité de vin même si elle n'est pas importante réchauffe énormément alors si vous pensez faire déguster vos enfants je vous conseil de
diminuer la quantité de vin et d'allonger avec un peu de bouillon de légume.
En conclusion je dirais que c'est la soupe idéal pour un repas entre amis après une journée de sport d'hiver

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Published by chacha - dans soupe ou salade
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commentaires

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 25/01/2009 17:13

Ah bah ça, j'en suis certain que le capitan Haddock aurait adoré ta soupe ;D
Et moi aussi je vais l'adorer

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