Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 15:49

J'ai découvert les plats mexicains lors de mon année "étudiante" dans le Michigan, il y avait une chaîne de restaurant ,d'inspiration mexicaine, qui régalaient mes papilles. Quand j'y mangeai, le buffet étant à volonté, je me remplissait bien largement la panse (mon retour en France a d'ailleurs été couronné par un rapide réajustement alimentaire à cette époque là)
Des souvenir de ces mets, celui dont je garde le meilleur souvenir ce sont les Tacos que l'on rempli de viande épicée et de légumes, des tortillas et du chili.
 

Il faut simplement un peu d'organisation, prévoir une serviette propre pour laisser les galettes étalées, et une assiette avec une serviette pour empêcher que les tortillas cuitent ne refroidissent trop vite et enfin un plan de travaille généreusement fariné car la pâte des tortillas a tendance à coller.



Pour environ 8 tortillas diamètre 12cm(inspiré du livre les crêpes du monde)

175g de farine extra fine

175g de farine de maïs

20cl d'eau

1blanc d'oeuf

1 pincée de sel
un peu de cumin en poudre


Dans un saladier mélanger les deux farines, le sel et le cumin. Ajouter le blanc d'oeuf et l'eau et pétrir jusqu'à former une boule de pâte. Séparer la boule en 8 pâtons. Bien fariner un plan de travail et avec un rouleau aplatir chaque pâton en un disque de 2mm d'épaisseur. Poser chaque galette sur un linge propre pour éviter qu'il ne colle au plan de travail. Quand tout les pâtons sont aplatis faire chauffer une poêle et huiler légèrement (essuyer avec un essuie tout, c'est uniquement pour éviter que les crêpes adhèrent). Mettre un premier disque, le retourner, il est cuit quand il donne l'impression de "respirer "(la pâte gonfle légèrement). Dès que c'est cuit le couvrir pour éviter tout refroidissement.


C'est un pur délice en accompagnement d'un chili.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans finger food
commenter cet article

commentaires

Nélé 27/01/2009 22:29

elles sont superbes, moi je les pratique en fajitas.
à bientôt

Nine 27/01/2009 17:24

Il faut absolument que j'essaie. Merci.

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg