Dans une semaine certains auront pris le chemin des alpes, valises bouclées, enfants derrière patientant dans
les bouchons et rêvant de vacances reposantes agréables avec les odeurs typiques des alpes. Alors pour les faire patienter, car je ne doute pas qu'en arrivant ils iront s'enivrer de la bonne
odeur de reblochon, je vous délivre une recette que j'ai récemment fait.
J'avais un reblochon très fait qui n'attendait qu'à être cuisiner, et vous l'avez compris je dois faire attention un peu ces temps ci pour régaler mon aîné sans pour autant l'empâter, alors pas
question de la traditionnelle tartiflette pour le repas. Le poireau, c'est bon à la santé: il apporte un nombre important de vitamines à effet protecteur antioxidant, d'autre part
il est faible en valeur énergétique, de par sa quantité de fibre il a un rôle non négligeable sur les fonctions intestinales et enfin c'est un excellent diurétique.
Pour cette recette j'ai pris des poireaux congelés, car il faut dire que leur prix à sacrément augmenté ces derniers temps à cause du gel.
Pour une quiche
la pâte
150g de farine
une cuillère à soupe de mascarpone
un peu d'eau
sel curry
1/4 de reblochon
2 oeufs
1poigné de lardons
500g de poireau découpés
1 oignons
2cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
sel une pincée de curry
Préparer d'abord la pâte en mélangeant la farine le sel et le curry, ajouter le mascarpone et mettre progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 10minutes, étaler la pâte et l'étendre dans le moule.
Dans une poêle, dans laquelle on aura chauffé une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poireaux. Quand ils ont atteint une allure translucide couper le feu et les
disposer sur la pâte à tarte. Dans un bol mélanger les oeufs avec le fromage blanc le sel et le curry et ajouter à la préparation de poireaux, ajouter les lardons. Couper le roblechon en petits
morceaux et le répartir sur la quiche.
Faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 35minutes