Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 15:32

Par malheur ce dessert n'est pas resté longtemps sur la table, il n'en reste d'ailleurs plus. Une chance que j'ai pris une photo avant de servir. Que pourrais je dire de ce dessert, il est tout simplement extra! J'ai choisi de faire un moelleux à base d'amande qui est reconnu oléagineux bon pour le coeur. Les amandes sont riche en acide gras insaturés idéale pour les personnes souffrant de cholestérol, elles sont riches en vitamine E qui limiterai le vieillissement cellulaire, elle serait riche en potassium et magnésium qui ont un rôle dans la régulation de la tension artérielle et dans le fonctionnement neuro musculaire. Vous l'aurez compris, inutile de passer des fortunes en "alicament", vous avez les mêmes à la maison et sans le savoir.
Bon je vous livre la recette, car en plus d'être extra, si j'en crois ce que j'ai lu sur les amandes, elle est correct pour la santé.



Pour un gâteau moule 22cm
Une grosse manque coupée en fine lamelle
deux cuillère à soupe de miel
1pot de yaourt 0% de matière grasse
un zeste de citron
2 pot de farine
1 pot d'amande en poudre
2pot de sucre (ou un pot de fructose)
1/2 sachet de levure chimique
3oeufs
1cuillère à soupe d'huile d'olive


Dans une poêle anti adhésive, faire dorer les lamelles de mangue et ajoute le miel.Quand le miel a fondu et  la mangue a bien caramélisé, éteindre le feu. Déposer les lamelles dans le fond d'un moule à manqué préalablement graissé.
Dans un bol mélanger le yaourt avec le sucre et le zeste de citron, ajouter les oeufs puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger le tout et ajouter l'huile d'olive
.
Faire préchauffer le four  à 175°c et cuire 35 minutes, retourner aussitôt à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ml 03/02/2009 06:50

Bonjour et bienvenue dans la communauté des passionés de cuisine et @ très vite
ml

Nada 02/02/2009 10:32

ça doit être super bon ! j'adore la mangue et j'adore les moelleux au citron :)

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg