Il faut bien faire plaisir à toute la famille, mes filles et leur père. Cela faisait plusieurs semaine qu'il
lorgnait sur les fruits en disant, ce serait super bon un chausson avec ces pommes. Et puis l'autre après midi, je me suis décidée à faire ce dessert tant réclamé. Il faut avouer que l'autre
jour, j'ai acheté de la cardamome en poudre et j'avais envie de tester. IL existe le cardamome en graine et celle en poudre, si j'ai choisi la poudre c'est tout simplement parce que je ne connais
pas la saveur et la graine est beaucoup plus cher (alors autant tester à moindre prix pour éviter d'être déçue et se retrouver avec un paquet que l'on utilisera jamais). Nous avons tester la
compote le soir de la fabrication et franchement nous n'avons pas trouver la saveur top, par contre le lendemain c'était meilleur.
Pour un pâté
une pâte brisée
250g de farine
125g de beurre
1jaune d'oeuf
40g de sucre
50ml d'eau
Dans une saladier mélanger le sucre et la farine puis incorporer le beurre,puis le jaune d'oeuf et enfin l'eau.
Mettre la pâte au frais
Une compote de fruits
5poires
4pommes
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
de l'arôme vanille
du miel.
Peler et couper les fruits en morceaux, les faire compoter dans un fond d'eau dans une casserole. Ajouter les épices et le miel et laisser évaporer l'eau.
Étaler la pâte, et mettre la compoté sur une moitié de la pâte, rabattre la pâte et bien souder les bords pour que la compoté ne s'échappe pas.
Allumer le four à 180°c et faire cuire 35minutes. Laisser refroidir et déguster de préférence le lendemain.
On a eu l'impression d'un arrière goût de dentiste, en fait cela ne m'étonne pas quand on lis que la cardamome est utilisée dans les infections de gencive. Elle calmerais les lourdeurs d'estomac
et faciliterai la digestion. Il faut l'utiliser en mettant très peu de poudre car elle est très forte en goût.