Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 15:48

Il faut bien faire plaisir à toute la famille, mes filles et leur père. Cela faisait plusieurs semaine qu'il lorgnait sur les fruits en disant, ce serait super bon un chausson avec ces pommes. Et puis l'autre après midi, je me suis décidée à faire ce dessert tant réclamé. Il faut avouer que l'autre jour, j'ai acheté de la cardamome en poudre et j'avais envie de tester. IL existe le cardamome en graine et celle en poudre, si j'ai choisi la poudre c'est tout simplement parce que je ne connais pas la saveur et la graine est beaucoup plus cher (alors autant tester à moindre prix pour éviter d'être déçue et se retrouver avec un paquet que l'on utilisera jamais). Nous avons tester la compote le soir de la fabrication et franchement nous n'avons pas trouver la saveur top, par contre le lendemain c'était meilleur.



Pour un pâté
une pâte brisée
250g de farine
125g de beurre
1jaune d'oeuf
40g de sucre
50ml d'eau

Dans une saladier mélanger le sucre et la farine puis incorporer le beurre,puis le jaune d'oeuf et enfin l'eau.
Mettre la pâte au frais

Une compote de fruits
5poires
4pommes
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
de l'arôme vanille
du miel.

Peler et couper les fruits en morceaux, les faire compoter dans un fond d'eau dans une casserole. Ajouter les épices et le miel et laisser évaporer l'eau.

Étaler la pâte, et mettre la compoté sur une moitié de la pâte, rabattre la pâte et bien souder les bords pour que la compoté ne s'échappe pas
.
Allumer le four à 180°c et faire cuire 35minutes. Laisser refroidir et déguster de préférence le lendemain
.
On a eu l'impression d'un arrière goût de dentiste, en fait cela ne m'étonne pas quand on lis que la cardamome est utilisée dans les infections de gencive. Elle calmerais les lourdeurs d'estomac et faciliterai la digestion. Il faut l'utiliser en mettant très peu de poudre car elle est très forte en goût.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nélé 08/02/2009 17:14

et bien voilà ce qu'il faut pour mon gouter
merci
bises

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg