Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 14:06

"Eh ben voyons il y en a qui ne se gène pas, ils ont des valentines tout le tour du ventre, et il l'écrive" je suis sûre que c'est ce que vous êtes dis en lisant ce titre. Mais non je vous rassure, mais j'ai deux filles qui sont mes petites valentines alors si on fait plaisir pour le dîner à leur papa pour le goûter c'est elles qui ont droit à une petite attention (bon je vais vous avouer que nous parents très consciencieux allons tester avant pour être sûre qu'elles se régalent). Je tiens à préciser qu'aux état unis on offre une petite babiole à chaque membre de la famille, tout le monde a une petite attention le jour de la saint valentin (en tout cas dans la famille où j'ai vécu pendant plusieurs mois)
Ce petit goûter est ce que je peux appeler un goûter top chrono, idéale quand on se rend compte qu'il n'y plus rien dans la boîte à biscuit car de grosse souris immense qui ferait peur au chat du voisin sont passé par là.
Il m'a fallu tout juste 5 minutes pour ce goûter le temps de rassembler les aliments et de mélanger, ensuite c'est la cuisson, mais là je vaque à d'autres occupations.



Pour 8 petits coeurs
200g de farine
100g de sucre
1 oeuf
210 g de lait une cuillère à café de levure
1 pincée de bicarbonate
une cuillère à café de rhum
arôme vanille
confiture de votre choix ici rhubarbe et mures.

Dans un saladier mélanger énergiquement la farine le sucre l'oeuf le lait la levure le rhum le bicarbonate et la vanille.
Mettre le mélange dans les petits moules ajouter une cuillère à café de confiture
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire
25 minutes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nuage de lait 12/02/2009 18:39

Qu'ils sont mimis tes petits coeurs

Clem 11/02/2009 22:28

Qu'ils sont mignons tes petits coeurs! Allez, je t'en pique un à la rhubarbe ;-)

ml 11/02/2009 20:25

Un petit coeur bien délicieux , quoi demander de plus :) @ très vite
ml

Nélé 11/02/2009 20:11

elles ont du être ravies tes petites valentines
bravo

lamu 11/02/2009 18:21

trés réussis ces petits coeurs !

Clarisse-15ans 11/02/2009 17:39

Trop mignon

Eva 11/02/2009 16:13

Trop mignon :)

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg