Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 13:40

Et voilà, à force de trop avoir regardé grey's anatomy, je me suis prise pour un chirurgien de la série. J'aurai pu jouer Isi avec ces petites envies de gateau, mais j'ai préfèrer jouer cristina (l'interne qui n'attend qu'une chose ouvrir tout le monde).
Bon l'autre jour, j'ai trouvé le patient idéal chez mon boucher. Il y avait des petites cailles qui n'attendaient qu'à être réanimées alors, je les ai mise dans mon panier pour passer en salle d'opération.
Bon elles ne bougent plus, il faut peut-être vérifier qu'elle n'ai pas souffert d'une rupture de la colonne vertebrale, j'insise tout au long de la colonne (ma caille elle est toute paralysée!!) et comme je ne trouve rien avec mon couteau bien affuté je continue le long du thorax jusqu'au sternum,et zoup j'enlève les côtes et je découpe les articulations des ailes et des cuisses. Ou là là mais elle est complètement vidée!!! Il faut absolument la remplumer
Je la farcie donc, la recout et passage en salle d'ensoleillement (elle est vraiment trop pâle) puis en chambre stérile après une telle opération il faut bien cela.
 Et deviner quoi ma caille a retrouvé une seconde vie mais pas très longue.



Pour 4 cailles farcies
2 merguezs
1 buble de fenouille
4carottes
1/2oignon
10cl de vin blanc
du bouillon de volaille
.

Eplucher et hacher les légumes dans un hachoir. Ajouter les merguezs dont vous aurez retirez la peau. Bien mélanger le tout et remplir les cailles désossée (l'opération parait délicate, mais avec un bon couteau ce n'est pas si difficile). Avec du fil et une aiguille recoudre votre caille (attention il faut bien serrer les points pour que la farce ne s'échappe pas).
Dans une sauteuse légèrement huilée, faire dorer les oignons et faire ensuite dorer les caille sous toutes les faces. Ajouter le vin et le bouillon de volaille jusqu'au 3/4 de la hauteur des cailles, ajouter le reste de farce. Et faire cuire 40minutes à feu doux.
Voilà une opération réussit et concluante, mais je ne pense pas qu'il faille prévenir Roseline qu'elle va pouvoir trouver de la main d'oeuvre bon marcher pour les hopitaux en embauchant les nouveaux chirurgiens amateurs de volailleJe vous ai fait un petit photomontage des différentes étapes de la fabrication.POur apprendre à désosser une caille je vous conseil d'aller faire un tour chez chef simon




Partager cet article

Repost 0

commentaires

ml 17/02/2009 12:56

Pov petite bête , LOL ^^, mais la recette reste tout de même alléchante

cuisine85 16/02/2009 10:50

J'aime beaucoup ton montage photo ! Si je fais un truc dans le même genre tu ne me prendras pas de droits d'auteur ?????

Roland 15/02/2009 14:41

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

Clémence 14/02/2009 19:53

j'aime beaucoup le petit texte introductif et la recette avec une farce bien originale !

sab 14/02/2009 18:55

oh la la fait pas etre une caille chez toi!!!!

cecilou 14/02/2009 14:58

super ton article et les cailles c'est super bon !

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg