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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 13:40

Et voilà, à force de trop avoir regardé grey's anatomy, je me suis prise pour un chirurgien de la série. J'aurai pu jouer Isi avec ces petites envies de gateau, mais j'ai préfèrer jouer cristina (l'interne qui n'attend qu'une chose ouvrir tout le monde).
Bon l'autre jour, j'ai trouvé le patient idéal chez mon boucher. Il y avait des petites cailles qui n'attendaient qu'à être réanimées alors, je les ai mise dans mon panier pour passer en salle d'opération.
Bon elles ne bougent plus, il faut peut-être vérifier qu'elle n'ai pas souffert d'une rupture de la colonne vertebrale, j'insise tout au long de la colonne (ma caille elle est toute paralysée!!) et comme je ne trouve rien avec mon couteau bien affuté je continue le long du thorax jusqu'au sternum,et zoup j'enlève les côtes et je découpe les articulations des ailes et des cuisses. Ou là là mais elle est complètement vidée!!! Il faut absolument la remplumer
Je la farcie donc, la recout et passage en salle d'ensoleillement (elle est vraiment trop pâle) puis en chambre stérile après une telle opération il faut bien cela.
 Et deviner quoi ma caille a retrouvé une seconde vie mais pas très longue.



Pour 4 cailles farcies
2 merguezs
1 buble de fenouille
4carottes
1/2oignon
10cl de vin blanc
du bouillon de volaille
.

Eplucher et hacher les légumes dans un hachoir. Ajouter les merguezs dont vous aurez retirez la peau. Bien mélanger le tout et remplir les cailles désossée (l'opération parait délicate, mais avec un bon couteau ce n'est pas si difficile). Avec du fil et une aiguille recoudre votre caille (attention il faut bien serrer les points pour que la farce ne s'échappe pas).
Dans une sauteuse légèrement huilée, faire dorer les oignons et faire ensuite dorer les caille sous toutes les faces. Ajouter le vin et le bouillon de volaille jusqu'au 3/4 de la hauteur des cailles, ajouter le reste de farce. Et faire cuire 40minutes à feu doux.
Voilà une opération réussit et concluante, mais je ne pense pas qu'il faille prévenir Roseline qu'elle va pouvoir trouver de la main d'oeuvre bon marcher pour les hopitaux en embauchant les nouveaux chirurgiens amateurs de volailleJe vous ai fait un petit photomontage des différentes étapes de la fabrication.POur apprendre à désosser une caille je vous conseil d'aller faire un tour chez chef simon




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commentaires

ml 17/02/2009 12:56

Pov petite bête , LOL ^^, mais la recette reste tout de même alléchante

cuisine85 16/02/2009 10:50

J'aime beaucoup ton montage photo ! Si je fais un truc dans le même genre tu ne me prendras pas de droits d'auteur ?????

Roland 15/02/2009 14:41

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

Clémence 14/02/2009 19:53

j'aime beaucoup le petit texte introductif et la recette avec une farce bien originale !

sab 14/02/2009 18:55

oh la la fait pas etre une caille chez toi!!!!

cecilou 14/02/2009 14:58

super ton article et les cailles c'est super bon !

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