Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 13:55

Depuis quelques mois, j'achète ma viande en grande quantité directement à la sortie d'un abattoir qui propose de la vente direct. C'est très pratique, finis les soucis de remballe et la qualité de la viande est tout ce qu'il y a de plus correct. Nous achetons donc en grande quantité et congelons. L'autre jour il y avait du boudin (notre péché mignon) à la vente et  lui aussi en grande quantité. Comme on ne peut pas congeler le boudin, il m'a fallu trouver des plats qui changeaient de l'ordinaire. C'est à cette occasion que j'ai souhaité mélanger le boudin avec du choux.



Pour 4 cassolettes.
3 boudins de 100g
le quart d'un choux frisé
3 pommes
10cl de vin
sel poivre
.

Après avoir lavé le choux, et retiré les grosses côtes,le râper à la mandoline (lame moyenne).
Dans une poëlle faire revenir le choux et ajouter un peu de vin en fin de cuisson, laisser évaporer tout le liquide.
Enlever la peau du boudin et le découper en rondelles.
Éplucher les pommes et les couper en lamelle.
Dans des mini cocottes mettre une rangée de pomme puis une rangé de boudin et enfin une rangé de choux.
 Recouvrir la cocotte et faire cuire 30minutes à 175°c..
Voilà un petit repas rapide qui a contenté tout le monde

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

janny 27/02/2009 20:40

franchement ça devait etre super bon!!

stellla ( Iza) 27/02/2009 09:45

miam !!!!
bz

cendrine29 26/02/2009 17:48

chez moi aussi on adore le boudin, associé au choux ça doit être terriblement bon!

cuisine85 26/02/2009 16:14

Il est où ton abattoir ? un vrai plat d'hiver ton boudin aux choux... avec une pointe de moutarde !
amitiés patrick

Clémence 26/02/2009 15:40

j'adore le boudin noir donc ta cocotte me fait très envie !

patmamy 26/02/2009 15:12

cocotte pardon madame, je te découvre via stella bravo bz patmamy

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg