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28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 12:58

Ben oui, je me vois mal manger un navarin d'agneau en plein été, un peu trop copieux. Mais qu'est ce que c'est bon de rentrer dans une maison avec une bonne odeur de plat complet quand il fait froid l'hiver. Tout de suite on apprécie la rigueur de l'hiver et on déguste avec plaisir ce plat complet et succulent. Cette année mes filles ont été gâtée avec le froid elles ont eu droit à ce plat complet assez souvent, elles qui détestent les carottes elles ont été servie. 

Ce qui est plaisant dans le navarin c'est que c'est un plat qui mijote, qui ne nécessite que l'attention des papilles et si votre flair est bien aiguisé vous arrivez à faire autre chose pendant que le plat mijote, donc en gros le plat ne prend pas trop de temps à faire (on peut aisément se plonger dans un bon livre pendant que le plat mijote.




Pour un navarin pour 4 personnes.

500g de viande d'agneau (j'ai la chance d'avoir de l'agneau coupé en cube et sans os ni trop gras)

5 carottes

4 navets rond

1 oignon

4 pommes de terre
trois feuilles de laurier du thym un peu de curry
et du sel.

Dans une sauteuse faire revenir les oignons et ajouter l'agneau (il n'est pas besoin de mettre trop d'huile dans le fond de la cocotte car l'agneau est considéré comme une viande grasse, je fais donc revenir mes oignons dans un peu d'eau). Quand l'agneau a légèrement coloré sous toutes ses faces, j'ajoute les navets coupés en petits carrés puis les carottes un peu plus grosse et les pommes de terre coupées en gros carré (j'ai choisi ce mode de coupe pour rendre les carottes et navets fondants un subterfuge pour mes filles).
Ajouter de l'eau jusqu'à moitié et recouvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes. Eteindre le feu, laisser couvert, le navarin peut attendre ainsi environ 40 minutes (les légumes vont imbiber l'eau, la viande est tendre à souhait)
 il n'y a plus qu'à déguster et deviner quoi si par miracle il vous reste encore un peu de ce plat, il est encore meilleur le lendemain.

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Published by chacha - dans plat complet
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commentaires

Clémence 28/02/2009 18:48

je crois n'en avoir jamais mangé mais tes photos font très envie !

stellla ( Iza) 28/02/2009 18:26

un plat qui nous réchauffe
bz

Eva 28/02/2009 14:16

J'adore ce plat !
Bisous

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