Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 14:48

Le quatre quart est peut -être le dessert le plus rapide à faire que je connaisse, c'est tellement simple qu'il se fait automatiquement et en plus on peut le décliner avec tout les fruits qui nous passe sous la main à chaque fois on est sûr qu'il ne va pas rester longtemps sur la table. Alors quand j'ai envie d'un petit dessert pour faire plaisir à la famille, mais que je n'ai pas envie de chercher longtemps ce que je pourrai faire, je me tourne tout de suite vers le quatre quart. Avec ma technique je me fourni direct chez le producteur, j'ai ramené 10 kilo de pommes golden excellentes et j'avais envie d'en faire un dessert, elles étaient parfaites pour ce gâteau.



Pour un quatre quart
3 oeufs
180g de sucre
180g de beurre 1/2 sel
180g de farine
bicarbonate de soude
3 pommes épluchées et coupées en fine tranche
.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Faire fondre le beurre et l'ajouter au précèdent mélange, ajouter la farine et le bicarbonate.
Battre les blanc en neige ferme et les incorporés à la première masse. Transvaser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Ajouter les pommes coupé en fines tranche en tassant bien.
Faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire environ 35 minutes celon le four (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Laisser refroidir avant de démo
uler.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 25/11/2011 14:25


hum, j'adore !
Bon vendredi

stellla ( Iza) 09/03/2009 14:35

miam !!!!
bz

Marina 09/03/2009 11:27

Le gâteau aux pommes c'est le dessert dont on ne se lasse pas...pas ecoeurant, pas bourratif, bref parfait.
Merci pour l'idée de se fournir directement chez le fournisseur, je vais eplucher aussi mon bottin

sylvie 09/03/2009 10:58

C'est vrai que c'est tout simple mais ça à l'air tellement bon ! ! !

Clémence 08/03/2009 18:21

wahou ! 10kg de pommes ? tu as de quoi faire pas mal de quatre quart :-)

nana 08/03/2009 16:06

rien de tel qu'un bon producteur près de chez soi! moi il n'y en as pas avant des kms et des kms lol :p

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg