Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 12:53

Bon les légumes c'est bon pour la santé, mais allez dire ça à un enfant il va vous regarder avec de grands yeux et vous dira j'aime pas. Gully a beau dire toute la journée à mes filles cinq fruits et légumes par jour (par chance elles ne regardent pas toute la journée la télé) quand je mets des légumes à tables servie brut je suis sûre d'avoir la soupe à la grimace (tiens il y a de  la soupe pour le repas mais elle n'est pas du tout comestible), et quand au grand hasard il y a un légume qu'elles aiment j'ai plutôt intérêt à le décliner sous différentes forme pour être sûre qu'elles ne s'en lasse pas.
Bon à la maison le choux fleur passe plutôt pas mal, bizarre car il a un goût très prononcé, alors quand je vois du choux fleur sur les étales du marcher et bien je saute dessus. La semaine dernière il y avait du choux fleur mais vendu en lot, pas grave j'attrape la corbeille sachant que j'en ferais bien quelque chose. Et c'est ainsi qu'en furetant dans mon frigo, j'ai décidé de faire ces petites croquettes à mi chemin entre la croquette et le flanc qui a bien été apprécié (pour l'occasion j'avais un testeur extérieur à la maison qui a tout aussi apprécié)



Pour 9 petites croquettes de choux fleur
environ 250g de choux fleur (c'était le reste d'un choux fleur cuit vapeur
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fromage à 0%
sel
curry
du bacon 50 g.
100g de parmesan
.

Faire cuire le choux fleur 10minutes à la cocotte minutes. Écraser le choux fleur avec une fourchette et le laisser refroidir. Ajouter les oeufs le fromage blanc et bien mélanger. Saler et assaisonner avec le curry puis ajouter le parmesan et le bacon couper en cube (j'ai acheté un gros bacon que je tranche au fear et à mesure, c'est beaucoup moins cher que le bacon pré conditionné tranché)..
Faire préchauffer le four à 175°c et mettre votre mélange dans des moules en silicone (c'est plus facile à démouler et si le moule a une forme particulière c'est plus ludique pour les enfants) et laisser cuire 40 minutes.
Démouler et servir avec une salade
.

Tout les petits coeurs de choux fleur ont été avalé et en plus il n'y a pas eu de soupe à la grimace.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

stellla ( Iza) 11/03/2009 12:02

bienvenue à ma table alors !!!
car mes monstres refusent de manger des légumes sf choux rouge en bocal et petits pois carottes, pfff les enfants !!!!
bz

Marjolaine 10/03/2009 23:19

Si seulement cela pouvait permettre à mon homme d'aimer le chou-fleur ! En tout cas, la description que tu fais des croquettes que tu as préparées et la photo qui accompagne la recette mettent l'eau à la bouche. Je vais faire un test : je vais montrer la photo à mon homme sans lui dire quel légume est cuisiné. Si ça lui dit, je tenterai sûrement le coup.
Je te souhaite une bonne fin de soirée.

michette 10/03/2009 22:23

Voilà une excellente façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants !

Nélé 10/03/2009 19:40

et si on aime les légumes, on y a droit aussi à tes petites croquettes? elles me donnent bien envie
bises

Céline 10/03/2009 17:26

ça me plait bien comme recette

Marina 10/03/2009 16:35

C'est une bonne idée!!

nana 10/03/2009 14:39

ma fille adorerait si elle avait le "droit" d'en manger! moi j'aime bcp çà le camouflage de légumes c'est excellent lol bon am!!!

sylvie 10/03/2009 14:21

j'adore ce genre de recettes...

Clémence 10/03/2009 13:06

c'est vrai qu'ils sont bien cachées et ça plaît même à ceux qui aiment les légumes, comme moi ;-)

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg