Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 12:47

Avec les beaux jours, on a envie de ressortir notre garde robe de printemps voir même d'été, mais l'hiver est passé par là et ces quelques petits enrobage de matière grasse pour résister au froid de l'hiver. Bon il faut un peu remédier à cela mais ce qui est difficile, c'est qu'il ne fait pas encore assez chaud pour pouvoir ingurgiter des tonnes de salades peu calorique et riche en fibre. On a encore envie le soir d'un petit truc consistant, savoureux et chaud. De préfèrence pas trop cher car Mr Gdf est passé par là et il a fait une sacrée cure de régime au porte feuille (si certains ce sont engraisser pendant l'hiver, j'en connais un qui s'est grandement engraissé en mars) bon cette petites quiche pour 4 personnes vous coûtera tout au plus 2€.
En plus elle est riche en fibre et en protéine et peu calorique.




Pour une quiche pour 4 personnes.
Le vert d'une botte de blette
200g d'épinard congelé pour compléter
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
1 grand verre de lait à 0% de matière grasse
une boite de thon 185 g
2 tomates (parce qu'elles s'abîmaient dans mon frigo)
du gruyère râpé
sel, curry et origan


Hacher finement les vert de blette et faire décongeler les épinards.
Dans un saladier mélanger les oeufs le lait la farine le sel le curry. Ajouter les épinards et les blettes et bien mélanger.
Dans un moule à tarte beurré mettre le mélange épinard. Couper les tomates en petits cubes enlever les pépins, ouvrir la boite de thon l'égoutter et couper le thon en petit cube. Parsemer le thon et les tomates sur le mélange d'épinard. parsemer de gruyère et d'origan
.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°c pendant 40 minutes.
Servir avec une salade et le repas est complet pour la soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

Papillon 20/03/2009 16:44

Une tarte simple et rapide comme je les aime. Et en plus légère et sûrement excellente. ça me tente.

Fantaisie 20/03/2009 12:33

Elle est parfaite cette tarte très gourmande !
A bientôt
Passe une bonne journée
Fantaisie

mamina 20/03/2009 08:04

Aussi diététique que délicieuse. les bettes et moi nous sommes très amies... J'adore.

Céci 19/03/2009 21:35

hummm...très très bon

bisous

michette 19/03/2009 15:37

Elle est parfaite pour moi ; avec les beaux jours qui arrivent les recettes seront plus légères.

Clémence 19/03/2009 14:25

top pour manger des légumes avec gourmandise...

céline 19/03/2009 13:49

et bien une belle tarte!!!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg