Avec les beaux jours, on a envie de ressortir notre garde robe de printemps voir même d'été, mais l'hiver est
passé par là et ces quelques petits enrobage de matière grasse pour résister au froid de l'hiver. Bon il faut un peu remédier à cela mais ce qui est difficile, c'est qu'il ne fait pas encore
assez chaud pour pouvoir ingurgiter des tonnes de salades peu calorique et riche en fibre. On a encore envie le soir d'un petit truc consistant, savoureux et chaud. De préfèrence pas trop cher
car Mr Gdf est passé par là et il a fait une sacrée cure de régime au porte feuille (si certains ce sont engraisser pendant l'hiver, j'en connais un qui s'est grandement engraissé en mars) bon
cette petites quiche pour 4 personnes vous coûtera tout au plus 2€.
En plus elle est riche en fibre et en protéine et peu calorique.
Pour une quiche pour 4 personnes.
Le vert d'une botte de blette
200g d'épinard congelé pour compléter
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
1 grand verre de lait à 0% de matière grasse
une boite de thon 185 g
2 tomates (parce qu'elles s'abîmaient dans mon frigo)
du gruyère râpé
sel, curry et origan
Hacher finement les vert de blette et faire décongeler les épinards.
Dans un saladier mélanger les oeufs le lait la farine le sel le curry. Ajouter les épinards et les blettes et bien mélanger.
Dans un moule à tarte beurré mettre le mélange épinard. Couper les tomates en petits cubes enlever les pépins, ouvrir la boite de thon l'égoutter et couper le thon en petit cube. Parsemer le thon
et les tomates sur le mélange d'épinard. parsemer de gruyère et d'origan.
Faire cuire dans un four préchauffé à 175°c pendant 40 minutes.
Servir avec une salade et le repas est complet pour la soirée