Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 12:50

Et oui, chaque week end mes filles tentent le coup, "maman on mange un de tes si bon burger" mais chaque week end je trouve quelque choses d'autre à faire. Et puis l'autre dimanche, j'avais une petite invitée, et je me suis dis pourquoi pas. Je n'ai jamais vu une enfant manger avec un sourire jusqu'aux oreilles et en riant entre chaque bouffé tellement elle se régalait. Bon comme vous pouvez le comprendre, les grandes chaînes de restaurations rapide peuvent fermer boutique si on se met toutes à faire nos propres burger car il y a vraiment rien de comparable. Le steak est goûteux et avec peu de graisse, les légumes sont saisits et en plus la sauce est dosée comme chacun l'aime. Ce qui est le plus cool dans l'histoire, c'est que chacun décide de ce qu'il va mettre. Bref c'est le repas qui fait des heureux!




Pour 6 pains à hamburger 4 gros mangeur et 2 petits becs.(recette provenant de supertoinette)
125ml d'eau
175 ml de lait écrémé
1 oeuf
1cs d'huile d'olive
1 cs de sucre
1 cc de sel
500g de farine type 55
15g de levure type saf.
Dans la machine à pain programe pâte mettre le lait l'eau la levure la farine le sel le sucre l'huile et l'oeuf.
Si vous n'avez pas de temps de préchauffe sur votre machine, je vous conseille de réhydrater 10 minutes la levure avant de démarrer le programme. A la fin du programme, dégazer le pâte et former 6 pâtons bien ronds. Parsemer de basilic et laisser gonfler.
Faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 20 minutes. (les pains sont cuits quand en tapotant le pain on entend un bruit sourd) Couper le pain en deux et laisser tiédir un peu avant de mettre la garniture.

La garniture
100g de viande par personne pour les petits enfants compter 50g
des poivrons
2 tomates
salade
tranche de fromage
sauce ketchup mayonnaise pour les enfants
Sauce poivre et cocktail pour les adultes.
Je prend de la viande que je hache moi même (il y a moins de matière grasse ajouté et au moins c'est du 100%boeuf).
Je tranche mes légumes et coupe ma salade en lamelle.
Dans une poêle je fais revenir mes steak à vif et ajoute les poivrons.
Quand la viande est bien cuite, je badigeonne mon pain de sauce cocktail pour les adulte de mayo pour les enfant. Je met de la salade du fromage une tranche de tomate le steak du ketchup pour les enfant et sauce au poivre pour les adultes, des poivrons du fromage, tranche de tomate puis salade et referme par du pain que j'ai tartiné avec sauce cocktail pour adulte et mayo pour les enfants.

 Et voilà le tour est joué.


.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans finger food
commenter cet article

commentaires

helene06 05/04/2009 19:34

c'est tellement meilleur fait maison!

Fantaisie 22/03/2009 19:02

C'était donc un régal pour tout le monde et pour mes papilles !
Bonne soirée
Fantaisie

Clémence 22/03/2009 07:09

moi aussi j'adore les burgers maison !

Ginger 21/03/2009 23:51

C'est tellement meilleur maison!

mamina 21/03/2009 21:28

ce soir chez nous, une version très italienne de la chose... à venir sur le blog.

Marina 21/03/2009 20:29

Et ça doit être tellement meilleur!!! Bonne initiative qui c'est sûr, a fait des heureux!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg