Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 13:43

Quand le printemps arrive, il y a opération nettoyage de printemps et aussi vidage congélateur en vue d'un dégivrage afin d'acceuillir les prochaines productions maison. Il me restait dans mon congélateur quelques coeurs d'artichauts qui semblaient parfaits pour faire un plat complet. J'avais aussi une belle poitrine de veau pas trop grasse et je me suis dit que ce serait parfait pour une petite cocotte avec des carottes et des pommes de terre. Je suis vraiment une mère terrible qui récidive avec les carottes alors que mes filles ne les aiment pas, mais il faut dire que pour mon aînée un brin d'amabilité ne lui ferait pas de mal et puis il faut bien préparer la peau pour un futur sublime bronzage (car le soleil c'est pour bientôt!!).



Bon pour cette cocotte pour 4 personnes
8 coeurs d'artichauts
4 carottes
4 pommes de terres
600g de veau
du bouillon de boeuf
un concentré de tomates.
1 cs de farine
thym laurier

Éplucher l'oignon et le couper finement. Le faire dorer dans une cocotte.
Pendant ce temps saupoudrer la viande de farine, quand les oignons sont dorés, ajouter la viande et la faire saisir sous toutes ces faces. Ajouter du bouillon de boeuf jusqu'à mi hauteur de la viande. Recouvrir et laisser mijoter.
Pendant ce temps éplucher les légumes, détailler les carottes en rondelles d'épaisseur moyenne et les pommes de terre en 4. Au bout de 20 minutes ajouter les légumes et le concentrer de tomates. Aromatiser avec sel poivre une branche de thym et trois feuilles de laurier. Recouvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. Les légumes doivent être fondant et la viande tendre. Eteindre le feu et laisser reposer un peu avant de servir.
Et voilà une cocotte toute simple. Au début l'artichaut surprend un peu.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

oumotalal 20/03/2010 16:01


Un plat qui me fais saliver toujours, sauf que moi je le fais cuire dans un tajine.
Merci pour ce généreux partage.


Flower63 23/04/2009 15:15

C'est très appétissant, bravo !!!
Passe une bonne journée !

stellla ( Iza) 28/03/2009 20:43

hummmmm !!!!
bz

Marina 28/03/2009 18:44

Une belle cocotte gourmande!!! Chez moi aussi c'est la phase "vidage du congel" :)

Clémence 28/03/2009 17:43

voilà un petit plat délicieux. J'aime aussi farfouiller dans le congélateur pour créer des petits plats...

Réglisse 28/03/2009 17:40

Voilà un plat bien parfumé qui doit être délicieux ! Pour information, sur l'article "les crackers", une erreur s'est glissée dans les proportions et je viens de le rectifier sur mon blog !!

nana 28/03/2009 17:14

en tout les couleurs m'ont réchauffé! merci a toi et bon am *-*

Nélé 28/03/2009 16:46

miam, très appétissant
bon week-end
bises

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg